Авокадо гонит прочь холестерин
Американская Ассоциация изучения сердечных заболеваний рекомендует ежедневно употреблять авокадо - «аллигаторову грушу».
Об этом сообщило издание Journal of the American Heart Association.
Авокадо - вид вечнозеленых плодовых растений из рода Персея семейства лавровых.
Это - важная плодовая культура, мякоть которых богата витаминами и жизненно важными минеральными веществами.
Если вы прислушаетесь к совету ученых и введете в свой ежедневный рацион хотя бы один плод (возможно - его половинку), то, как обещано, «сможете навсегда забыть о проблемах с повышенным плохим холестерином».
Сразу говорю – ученые правы, но посоветуйтесь с вашим врачом, в том числе, и потому, что листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин персин, опасный как для животных, так и для человека, способный вызвать аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.
Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В нем содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами, а также такой важный элемент как глутатион — мощный антиоксидант.
Следует учитывать, что калорийность авокадо - 160 ккал, количество жиров - 30 г на 100 г мякоти.
Исследование, о котором сообщают ученые, показало: чтобы плоды авокадо, действительно - оказались полезными для организма, употреблять их следует в виде дополнения (добавки) во фруктовые и овощные салаты, сэндвичи, делать салаты на их основе - в сочетании с красной рыбой и красной икрой.
Но избегать форму закуски гуакомоле - закуску из мякоти авокадо в виде пюре, традиционно подаваемую с калорийными чипсами.
Что, кстати, популярно среди вегетарианцев.
Авокадо очень популярно в Израиле.
Об этом сообщило издание Journal of the American Heart Association.
Авокадо - вид вечнозеленых плодовых растений из рода Персея семейства лавровых.
Это - важная плодовая культура, мякоть которых богата витаминами и жизненно важными минеральными веществами.
Если вы прислушаетесь к совету ученых и введете в свой ежедневный рацион хотя бы один плод (возможно - его половинку), то, как обещано, «сможете навсегда забыть о проблемах с повышенным плохим холестерином».
Сразу говорю – ученые правы, но посоветуйтесь с вашим врачом, в том числе, и потому, что листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин персин, опасный как для животных, так и для человека, способный вызвать аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.
Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В нем содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами, а также такой важный элемент как глутатион — мощный антиоксидант.
Следует учитывать, что калорийность авокадо - 160 ккал, количество жиров - 30 г на 100 г мякоти.
Исследование, о котором сообщают ученые, показало: чтобы плоды авокадо, действительно - оказались полезными для организма, употреблять их следует в виде дополнения (добавки) во фруктовые и овощные салаты, сэндвичи, делать салаты на их основе - в сочетании с красной рыбой и красной икрой.
Но избегать форму закуски гуакомоле - закуску из мякоти авокадо в виде пюре, традиционно подаваемую с калорийными чипсами.
Что, кстати, популярно среди вегетарианцев.
Авокадо очень популярно в Израиле.