Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 21 мая 04:45


Табуле – самый известный восточный салат

Табуле – самый известный восточный салат
Фото: Яндекс.Картинки

Табуле – это суперсвежий салат из пряных трав и булгура. Ингредиент номер один в нем – петрушка. Благодаря присутствию в салате полезного булгура, это блюдо еще довольно сытное, поэтому может стать полноценным блюдом для отдельного приема пищи.

В табуле добавляют огурцы и помидоры, порезанные кубиками, заправляют оливковым маслом с лимонным соком. Этот салат яркий, легкий и полон полезных ингредиентов. Табуле часто подают в качестве гарнира к средиземноморским блюдам. Его едят с хумусом, бабаганушем, фалафелем, фетой, оливками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Булгур 1 стакан
  • Огурец 1 шт.
  • Томаты 1 шт.
  • Соль морская 6 г
  • Петрушка, пучок 1 шт.
  • Мята 18 2-3 веточки
  • Порезаный зеленый лук 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимон, сок 3 ст.л.
  • Чеснок, зубчики 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите булгур до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте лишнюю воду и отставьте охлаждаться.
  2. Вместе с тем соедините нарезанный огурец кубиками и помидор в средней миске с ½ ч. л. соли. Перемешайте и дайте смеси отдохнуть как минимум 10 минут, или пока вы не будете готовы приготовить салат.
  3. Срежьте толстые стебли петрушки. Затем мелко нашинкуйте зелень – это можно сделать вручную, но гораздо проще в кухонном комбайне со стандартным лезвием S. Обрабатывайте по 1 пучку за раз, перекладывая измельченную петрушку в большую миску, прежде чем добавлять следующую партию.
  4. Добавьте охлажденный булгур, измельченную свежую мяту (если используете) и зеленый лук в миску с петрушкой. Процедите и вылейте накопившийся на дне миски огуречный и томатный сок (это гарантирует, что ваш табуле не будет слишком водянистым). Добавьте в миску огурец и помидор.
  5. В небольшой мерной чашке или миске перемешайте оливковое масло, 3 ст.л. лимонного сока, чеснок и ½ ч. л соли. Вылейте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и откорректируйте, если нужно – добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока или щепотку соли.

Если у вас есть время, дайте салату отдохнуть 15 минут до подачи, чтобы вкусы смешались. В противном случае вы можете подать его сразу или охладить на потом. Накрытый табул будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней.