Пицца за 5 минут: готовится на завтрак, пока закипает чайник
Самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, который может только быть.
Все потому, что будет использоваться "жидкое" тесто для пиццы. Тесто получается тонкое и вкусное. Если хотите толще, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
А вот начинка может быть любая, главное – это сыр Чем больше – тем вкуснее.
Составляющие:
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Смешать ингредиенты теста до однородности и вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Выложить начинку – колбасу или отварное мясо, помидоры, болгарский перец. Можно добавить кетчуп или любой другой соус. Можно сделать ямки и выбить туда перепелиные яйца (куриные разве что желтки - для детей самое то). Дополнительно - шпинат, зеленый лук, томаты, перец сладкий, оливки и маслинки, грибы - в общем, что любите и что в холодильнике есть.
- Посолить, поперчить, посыпать специями по своему вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой сковороду. Готовить пока сыр не расплавится.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
- Два потрясающих соуса у мясу, которые вы еще не готовили: лимонный и сырный
- Изысканная восточная сладость: вкуснейший турецкий ореховый торт с молочным кремом
- Бюджетный салат из 4 ингредиентов - гости будут в восторге
- Десерт Сырный домик - быстрый рецепт без выпечки
- Кулинарный шедевр венгерской кухни: паприкаш из курицы в сливочном соусе