Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 27 мая 00:44


80 легкоатлетов из России просятся под флаг Олимпиады

17 июня IAAF отстранила от участия в Олимпиаде-2016 российских спортсменов, дисквалифицировав национальную легкоатлетическую федерацию за использование допинга.

Международный олимпийский комитет поддержал это решение.

После этого Международная федерация легкой атлетики (IAAF) получила свыше 80 заявок от российских легкоатлетов на участие в летней Олимпиаде.

Они заявили о желании получить индивидуальное право соревноваться на Олимпиаде, так как сборная легкоатлетов России от участия в летней Олимпиаде 2016 в Бразилии отстранена.

Заявки будут проверены на соответствие требованиям IAAF по уровню квалификации каждого спортсмена – результатам, показанным в определенный период времени.

Если они проходят по критериям IAAF, то их досье передадут в департамент по пересмотру допинговых дел, где будет принято решение о допуске конкретного спортсмена на Олимпиаду.

В случае положительного решения, спортсмен получит право выступать не только на Играх в Бразилии, но и на любых других соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF.

Такой подход ущемляет интересы страны, в данном случае – России, но оставляет для «чистых» спортсменов возможность участия в соревнованиях.

При этом более 200 российских легкоатлетов включены в пул тестирования на допинг.

2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали в Спортивный арбитражный суд в Лозанне иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях. Дата рассмотрения апелляции — 19 июля.

Еще одна новость - во избежание дальнейших спекуляций о мельдонии, WADA - Всемирное антидопинговое агентство, заявило - с октября 2016 года любое содержание мельдония в анализах спортсменов будет приводить к дисквалификации.

Мельдоний является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма». Так что о его опасности можете судить сами.

Было бы неплохо изучить это комментаторам.

Тем не менее и сама WADA запуталась между допингом и политикой: уличив с начала марта большое количество спортсменов (в том числе - более 40 российских), в апреле объявило амнистию тем, у кого содержание менее 1 микро-грамма мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года. И назвала эту величину допустимым показателем.

Но под критикой ученых вернуло себе логику опасности применения мельдония - и ввело дисквалификацию.

Жизнь спортсменов важнее политики...