Вино! Пейте и будьте здоровы...
Вы пьете вино? Картина художницы Татьяны Березовской «Вино для Вакха» не пробудила в вас интереса к нему?
Вопреки сложившемуся мнению, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру.
Вина полезны для улучшения обмена веществ, солевого обмена, движения крови. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека.
Вино богато витаминами и содержит микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий, укрепляющих нервную систему. А также витамины: С, В, РР, кислоты, эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды.
Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление и даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.
В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания.
Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечнососудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.
Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.
Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус, бокал шампанского улучшает аппетит.
При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина, сухими винами лечатся авитаминозы, вермутами - почечно-каменные болезни. При атеросклерозе рекомендуется ежедневно употреблять пол-литра вина, разбавленного водой - одна треть вина на две трети воды.
Американские ученые уверяют, что умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%.
Луи Пастер любил говорить, что вино с полным правом может считаться самым здоровым и самым гигиеническим напитком, уничтожающим даже вирус гепатита А и вирусы гриппа.
Немного «винной» статистики.
Ежегодный объем мирового рынка вина более $110 млрд, мир потребляет около 240 млн гектолитров, или 30 млрд бутылок вина (по 0.75 литра).
На долю Италии, Франции и Испании приходится чуть менее половины мирового производства и более трети мирового потребления вина. США, Великобритании и Германия потребляют четверть мирового объема. Мир все более и более тяготеет к виноградным винам. Особенно велик рост масштабов виноделия в Китае, Австралии, Южной Африке и Южной Америке.
В последние десятилетия на мировой рынок вина вышел и Израиль. И весьма успешно – израильские вина пользуются хорошим спросом в Европе и США.
Глинтвейн... Вот рецепт приготовления «вина богов» на 10-12 персон: красное столовое вино 2-2.25 л, в которое «брошены» 200 г сахара, 6 гвоздик и щепотка корицы, а также тщательно выжатый лимон.
Полученную «смесь» разогреть в глиняной посуде, но не доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет весь свой аромат - умрет, не родившись! В теплый напиток бросьте лимонную цедру. Процедите все через сито, хотя мой папа любил непроцеженный напиток, после чего подавайте в горячем виде в фарфоровых чашках.
На край чашки, если вы устраиваете прием, положите кружок лимона. А если кто-то из нашей семьи заболевал гриппом или бронхитом, папа делал глинтвейн с медом. Помню, я в детстве любил болеть!
Немного «винной» смеси.
Белые сухие вина подаются охлажденными – но лишь до 14-160 – к закускам, рыбе, курице. Бокалы могут быть большими, не обязательно белыми, возможно, цветными, но ни в коем случае не наполненными до краев. Выпиваются они понемногу, за несколько приемов в течение неторопливой еды салатов, рыбных закусок или куриных паштетов.
Никогда не доливайте вино в бокал своему гостю - вино должно быть выпито до дна!
Перед супом вина не подают и суп вином не запивают, это делают только с мясными блюдами с гарнирами.
Красные вина наливают только в белый бокал – на свету вино играет оттенками - от розового, красного и вишневого до бордового с фиолетовым оттенком.
Можно слегка покачивать бокал – почувствуете аромат вина.
Пейте на здоровье, но помните, что все хорошо в меру. Вино – тоже.
Посмотрите картинки, которые я нашел для вас на алкогольном сайте – есть, оказывается, и такой.
И улыбнитесь.
Хорошего вам новогоднего настроения!
Вопреки сложившемуся мнению, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру.
Вина полезны для улучшения обмена веществ, солевого обмена, движения крови. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека.
Вино богато витаминами и содержит микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий, укрепляющих нервную систему. А также витамины: С, В, РР, кислоты, эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды.
Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление и даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.
В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания.
Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечнососудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.
Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.
Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус, бокал шампанского улучшает аппетит.
При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина, сухими винами лечатся авитаминозы, вермутами - почечно-каменные болезни. При атеросклерозе рекомендуется ежедневно употреблять пол-литра вина, разбавленного водой - одна треть вина на две трети воды.
Американские ученые уверяют, что умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%.
Луи Пастер любил говорить, что вино с полным правом может считаться самым здоровым и самым гигиеническим напитком, уничтожающим даже вирус гепатита А и вирусы гриппа.
Немного «винной» статистики.
Ежегодный объем мирового рынка вина более $110 млрд, мир потребляет около 240 млн гектолитров, или 30 млрд бутылок вина (по 0.75 литра).
На долю Италии, Франции и Испании приходится чуть менее половины мирового производства и более трети мирового потребления вина. США, Великобритании и Германия потребляют четверть мирового объема. Мир все более и более тяготеет к виноградным винам. Особенно велик рост масштабов виноделия в Китае, Австралии, Южной Африке и Южной Америке.
В последние десятилетия на мировой рынок вина вышел и Израиль. И весьма успешно – израильские вина пользуются хорошим спросом в Европе и США.
Глинтвейн... Вот рецепт приготовления «вина богов» на 10-12 персон: красное столовое вино 2-2.25 л, в которое «брошены» 200 г сахара, 6 гвоздик и щепотка корицы, а также тщательно выжатый лимон.
Полученную «смесь» разогреть в глиняной посуде, но не доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет весь свой аромат - умрет, не родившись! В теплый напиток бросьте лимонную цедру. Процедите все через сито, хотя мой папа любил непроцеженный напиток, после чего подавайте в горячем виде в фарфоровых чашках.
На край чашки, если вы устраиваете прием, положите кружок лимона. А если кто-то из нашей семьи заболевал гриппом или бронхитом, папа делал глинтвейн с медом. Помню, я в детстве любил болеть!
Немного «винной» смеси.
Белые сухие вина подаются охлажденными – но лишь до 14-160 – к закускам, рыбе, курице. Бокалы могут быть большими, не обязательно белыми, возможно, цветными, но ни в коем случае не наполненными до краев. Выпиваются они понемногу, за несколько приемов в течение неторопливой еды салатов, рыбных закусок или куриных паштетов.
Никогда не доливайте вино в бокал своему гостю - вино должно быть выпито до дна!
Перед супом вина не подают и суп вином не запивают, это делают только с мясными блюдами с гарнирами.
Красные вина наливают только в белый бокал – на свету вино играет оттенками - от розового, красного и вишневого до бордового с фиолетовым оттенком.
Можно слегка покачивать бокал – почувствуете аромат вина.
Пейте на здоровье, но помните, что все хорошо в меру. Вино – тоже.
Посмотрите картинки, которые я нашел для вас на алкогольном сайте – есть, оказывается, и такой.
И улыбнитесь.
Хорошего вам новогоднего настроения!
Похожие материалы
- Ученые: Осторожнее с арбузом! Лишняя порция может оказаться смертельной
- Доказано, что быстрое употребление пищи вызывает заболевание
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- После 7 октября рак поджелудочной железы диагностируют в два с половиной раза чаще