Как быстро разморозить мясо без потери качества – действенные способы
Для того, чтобы сэкономить время на походы в магазины, люди часто покупают больше продуктов и замораживают их, чтобы воспользоваться в нужное им время. В дальнейшем становится весьма актуальным вопрос относительно разморозки продукции. Каким должен быть процесс, чтобы в продукте осталось максимальное количество пользы?
Наиболее безопасным методом можно назвать разморозка того или иного продукта на самой нижней полке холодильника. При этом его стоит накрывать тарелкой, чтобы остальные продукты или готовые блюда не пропитались водой во время разморозки.
Если же требуется быстро получить готовый к использованию продукт, то его помещают в специальный пакет для заморозки, а затем в емкость, наполненную ледяной водой. При этом воду стоит обновлять через каждые полчаса, чтобы она не успевала нагреваться.
Обратить внимание стоит на то, что далеко не все замороженные продукты требуют обязательной разморозки перед использованием. К примеру, овощи можно готовить прямо мерзлыми, ведь это никак не повлияет на их вкусовые качества.
Если говорить непосредственно о мясе, то специалисты рекомендуют размораживать его на дне холодильника. Кроме того, можно воспользоваться вышеуказанным методом с прохладной водой. Если куски мяса не слишком большие, то неплохим методом станет применение микроволновки. Стоит отметить, что в таком случае мясо нужно начинать готовить, как можно быстрее, чтобы оно после режима разморозки не успело испортиться.
Похожие материалы
- Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года
- Простой маринад, который сделает даже самое жесткое мясо мягким и нежным
- Google планирует оставить без трафика сайты по кулинарии
- Приключение для всей семьи - Ашкелон ждет жителей и гостей города на удивительный фестиваль
- Два потрясающих соуса у мясу, которые вы еще не готовили: лимонный и сырный