Диетологи назвали самый вредный и самый полезный виды сыра
Сыры и творожные закуски прекрасно украшают праздничный стол и являются идеальной закуской к винам. Но является ли любой вид сыра полезным для вашего здоровья? Давайте разберемся.
Популярность сыра по всему миру неоспорима, утверждает CNN. По данным Министерства сельского хозяйства США, только в 2021 году американцы потребляли более 17 кг сыра на душу населения.
«Богатый белком, кальцием, витаминами и незаменимыми аминокислотами, сыр также является высококалорийной пищей и может содержать много жиров и натрия», – говорится в материале.
Однако, не каждый вид сыра полезен, более того – некоторые сыры могут нанести вред для здоровья.
Вкусно – не значит полезно
Диетолог из Нью-Йорка Лурдес Кастро Мортильяро отмечает, что не нужно есть сыры, имеющие высокую степень обработки. К таким относятся крем-сыр и плавленые сырки.
В них, в частности, немало натрия, поэтому их категорически нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например гипертонией. Идея заменять качественные сыры плавлеными является плохой. Вообще, от плавленых видов сыра желательно отказаться.
Какой сыр самый полезный?
В то же время, самым полезным сыром называют рикоту (традиционный итальянский сывороточный сыр). В нем содержится огромная доза концентрированного сывороточного протеина, который человеческий организм легко усваивает.
«Сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Следовательно, это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес», – говорит Лурдес Кастро Мортильяро.
К полезным видам сыра относятся также твердые виды, такие как пармиджано, пекорино или гауда. У них большое количество кальция и совсем немного воды. Однако эти сыры не стоит его есть людям с гипертонией или с проблемами с почками.
По словам Мортильяро, сыры, богатые белком и с низким содержанием жира, являются отличным вариантом для людей, желающих контролировать свой вес.
Похожие материалы
- Доказано, что быстрое употребление пищи вызывает заболевание
- Местная продукция только для тех, кто может позволить себе виноград по 50 шекелей за кг
- Баарев-Миара заинтересовалась, почему террористам ХАМАС не подают фрукты в тюрьме
- Торговые сети готовятся к тому, что израильтяне сметут с полок продукты
- Ежедневно в мире выбрасывают 1 млрд порций еды, а треть населения планеты недоедает и голодает