50 г бекона в день – и вы увеличиваете риск смерти на 24%
Ученые Каролинского института изучили статистику исследований различных научных групп по проблемам питания в период с 70-х годов.
Удалось установить – ежедневное употребление порции бекона, масса которой превышает 50 г, может увеличить риск поражения сердечно-сосудистой системы на 24%. Кроме того, на 32% возрастает риск развития диабета.
Еще один результат - ежедневный прием в пищу свыше 100 г обработанного мяса увеличивает риск развития рака предстательной железы и толстой кишки на 19% и 17% соответственно, а смерть от заболеваний сердечно-сосудистой системы - на 15%.
В материалах исследования, опубликованных авторитетным изданием The Independent, указывается – причиной этого является образование при термообработке мяса гетероциклических аминов, а также повышенное содержание соли, нитритов и химических добавок.
Сегодня во всем мире регистрируется рост объемов потребления красного мяса. В то же время фиксируется все больше доказательств того, что этот продукт может быть связан с ростом рисков развития ряда хронических заболеваний. Установлено, что 5-6% роста употребления обработанного красного мяса приходится на развивающиеся страны, среди которых Китай, Индия и Россия.
Похожие материалы
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- После 7 октября рак поджелудочной железы диагностируют в два с половиной раза чаще
- В Израиле теперь доступен новый вид анализов на опасную болезнь
- Как происходит естественное умирание человека