Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 03:42


50 г бекона в день – и вы увеличиваете риск смерти на 24%

Ученые Каролинского института изучили статистику исследований различных научных групп по проблемам питания в период с 70-х годов.

Удалось установить – ежедневное употребление порции бекона, масса которой превышает 50 г, может увеличить риск поражения сердечно-сосудистой системы на 24%. Кроме того, на 32% возрастает риск развития диабета.

Еще один результат - ежедневный прием в пищу свыше 100 г обработанного мяса увеличивает риск развития рака предстательной железы и толстой кишки на 19% и 17% соответственно, а смерть от заболеваний сердечно-сосудистой системы - на 15%.

В материалах исследования, опубликованных авторитетным изданием The Independent, указывается – причиной этого является образование при термообработке мяса гетероциклических аминов, а также повышенное содержание соли, нитритов и химических добавок.

Сегодня во всем мире регистрируется рост объемов потребления красного мяса. В то же время фиксируется все больше доказательств того, что этот продукт может быть связан с ростом рисков развития ряда хронических заболеваний. Установлено, что 5-6% роста употребления обработанного красного мяса приходится на развивающиеся страны, среди которых Китай, Индия и Россия.

Источник: vladtime