Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
суббота, 21 мая 19:39


Музыкант во время выступления упал со сцены

Аккордеонист из Ашкелона, упавший со сцены во время выступления, подал иск против центра конгрессов, в котором выступал, и требует от их владельцев 170 тысяч шекелей компенсации физического и морального ущерба.

'


В иске, поданном в суд адвокатом Дотаном Линденбергом, говорится о том, что в 2010 году музыкант выступал на праздновании бармицвы в зале конгрессов в Тель Авиве и по непонятной причине в полутьме внезапно упал со сцены зала с высоты около двух метров. Страшнее ушибов всего тела был перелом правой руки в двух местах. Уже шесть лет прошло со дня аварии, но переломы руки не перестают давать о себе знать, не проходят сильные боли в руке и особенно в сломанном локте, рука не сгибается и не разгибается полностью. Пострадавший не может даже побриться, не говоря уже о том, чтобы нагружать руку более тяжёлой работой. Тем более такие ограничения существенны для правши.

Адвокат отмечает, что до аварии пострадавший работал на двух работах и вёл активный образ жизни. Несчастный случай превратил его в физически ограниченного человека, не способного вернуться ни к игре на аккордеоне, ни к физической работе, требующей нагрузки на пострадавшую руку. Институт национального страхования определил пострадавшему постоянную инвалидность в размере 10%, причём функциональная инвалидность в данном случае гораздо выше медицинской.  По утверждению адвоката владельцы зала торжеств центра конгрессов виновны в аварии, так как сцена не была ограждена ни перилами, ни какими бы то ни было ограничителями или световыми отражателями, которые могли бы предупредить находящихся на сцене о перепаде в высоте.

Представители центра конгрессов, в свою очередь, заявили суду, что если несчастный случай действительно произошёл на их сцене, то исключительно по вине самого аккордеониста, но даже  и в этом случае компенсировать ущерб должны не они, а инженерно-архитектурная компания, допустившая сцену к эксплуатации.
Адвокат требует от центра конгрессов и его страховой компании 170 тысяч шекелей возмещения всех расходов пострадавшего, включая расходы на лечение, экспертов, поездки к врачам и помощь со стороны. Авария серьёзно повлияла на способность бывшего аккордеониста зарабатывать как раньше, поэтому в сумму компенсации входят потери в заработной плате и ухудшение социальных условий. Кроме того, требуется компенсация морального ущерба пострадавшего.

 Мария Шиндер

Источник: Источник