Яркая, ароматная и сочная сахарная кукуруза, запеченная в рукаве
Пришел сезон молодой молочно-восковой кукурузы и все с удовольствие грызут кочаны, сваренные или запеченные до мягкости, чуть подсоленные и присыпанные любимыми специями. А мы предлагаем вам совершенно необычный рецепт запекания молодой кукурузы - в рукаве со специями
Продукты для блюда на 1-2 порции:
- 2 кочана молодой кукурузы
- 50 г мягкого сливочного масла
- несколько листиков базилика
- ½ ч.л. паприки или любибых специй
- ½ ч.л. цедра лимона
- соль
Как готовить:
- Каждый кочан сначала разделить на несколько частей, затем каждую часть разрезать по желанию на четвертинки или половинки.
- Сливочное масло и смешать с|из| нарубленной зеленью базилика, натертой цедрой лимона, паприкой (специями) и солью.
- Полученным маслом смазать кусочки кукурузы.
- Подготовленную кукурузу поместить в рукав до запекания, влить 2-3 ст.л. воды, завязать рукав, уложить на противень, в рукаве сделать небольшое отверстие сверху, чтобы выходил пар.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- Очень вкусно и ароматно как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!











