Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 19 ноября 17:39


Яркая, ароматная и сочная сахарная кукуруза, запеченная в рукаве

Пришел сезон молодой молочно-восковой кукурузы и все с удовольствие грызут кочаны, сваренные или запеченные до мягкости, чуть подсоленные и присыпанные любимыми специями. А мы предлагаем вам совершенно необычный рецепт запекания молодой кукурузы - в рукаве со специями

Продукты для блюда на 1-2 порции:

  • 2 кочана молодой кукурузы
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • несколько листиков базилика
  • ½ ч.л. паприки или любибых специй
  • ½ ч.л. цедра лимона
  • соль

Как готовить:

  1. Каждый кочан сначала разделить на несколько частей, затем каждую часть разрезать по желанию на четвертинки или половинки.
  2. Сливочное масло и смешать с|из| нарубленной зеленью базилика, натертой цедрой лимона,  паприкой (специями) и солью.
  3. Полученным маслом смазать кусочки кукурузы.
  4. Подготовленную кукурузу поместить в рукав до запекания, влить 2-3 ст.л. воды, завязать рукав, уложить на противень, в рукаве сделать небольшое отверстие сверху, чтобы выходил пар.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  6. Очень вкусно и ароматно как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!