Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
Баклажан – уникальный продукт из которого можно приготовить сотни разных блюд, как на каждый день, так и заготовку на зиму.
На этот раз мы вам предлагаем попробовать приготовить вкуснейшие баклажаны в хрустящей корочке под кисло-сладким соусом. Это блюдо насколько вкусно, что уже на следующий день вам придется готовить двойную порцию, чтобы накормить всех родных.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 50 г муки (5 ст.л. с небольшой горкой);
- темпура (панировка);
- 2 яйца;
- кинза;
- соус чили сладкий;
- соус соевый;
- чеснок.
Начнем с приготовления соуса:
Смешиваем 40 г сладкого соуса чили, 1 чайную ложку соевого соуса, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Можно и не заморачиваться, а использовать только соус чили.
Приготовление хрустящих баклажанов:
- Баклажан очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кусками. Их солим и оставляем на 5 минут, чтобы из них отошла вся вода и горечь.
- Далее сливаем воду и обваливаем наши баклажаны сначала в муке, потом в яйцах и напоследок в панировке.
- Тем временем ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем жарить наши баклажаны. Овощи необходимо поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Далее переместить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- После берем хорошую тарелку, выкладываем наши хрустящие баклажаны, и поливаем сверху кисло-сладким соусом. Сверху украшаем зеленью и можно подавать на стол со свежими помидорами.
Сохраняйте этот рецепт и не забудьте угостить им друзей. Это не только вкусно, но и невероятно полезно
Похожие материалы
- Два потрясающих соуса у мясу, которые вы еще не готовили: лимонный и сырный
- В Израиле потребление помидоров упало на 20%
- Изысканная восточная сладость: вкуснейший турецкий ореховый торт с молочным кремом
- Бюджетный салат из 4 ингредиентов - гости будут в восторге
- Десерт Сырный домик - быстрый рецепт без выпечки