Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 13 октября 11:26


Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
Фото: скрин с youtube.com

Баклажан – уникальный продукт из которого можно приготовить сотни разных блюд, как на каждый день, так и заготовку на зиму.

На этот раз мы вам предлагаем попробовать приготовить вкуснейшие баклажаны в хрустящей корочке под кисло-сладким соусом. Это блюдо насколько вкусно, что уже на следующий день вам придется готовить двойную порцию, чтобы накормить всех родных.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 50 г муки (5 ст.л. с небольшой горкой);
  • темпура (панировка);
  • 2 яйца;
  • кинза;
  • соус чили сладкий;
  • соус соевый;
  • чеснок.

Начнем с приготовления соуса:

Смешиваем 40 г сладкого соуса чили, 1 чайную ложку соевого соуса, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Можно и не заморачиваться, а использовать только соус чили.

Приготовление хрустящих баклажанов:

  1. Баклажан очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кусками. Их солим и оставляем на 5 минут, чтобы из них отошла вся вода и горечь.
  2. Далее сливаем воду и обваливаем наши баклажаны сначала в муке, потом в яйцах и напоследок в панировке.
  3. Тем временем ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем жарить наши баклажаны. Овощи необходимо поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Далее переместить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. После берем хорошую тарелку, выкладываем наши хрустящие баклажаны, и поливаем сверху кисло-сладким соусом. Сверху украшаем зеленью и можно подавать на стол со свежими помидорами.

Сохраняйте этот рецепт и не забудьте угостить им друзей. Это не только вкусно, но и невероятно полезно