Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 16 февраля 18:29


Пряный тыквенный суп с карри и имбирем

Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
Фото freepik.com

Тыквенный латте - это вчерашний день. Теперь в моде тыквенно-имбирный суп.

Это полезное и яркое первое блюдо, которым можно наслаждаться в разное время года. Но наиболее оно подходит для израильской осенней прохлады и зимних холодов. Во время приготовления она излучает опьяняющий аромат, который побуждает скорее ее попробовать.

Этот суп в тёплых цветах, с аппетитным ароматом и насыщенным вкусом станет тем же обедом, который не хочется пропускать. Он универсален – подходит также для вегетарианцев, а если вы не будете добавлять сливки, то и для веганов.

В сегодняшнем рецепте мы используем различные специи для придания супу пряного вкуса, в том числе свежий имбирь, который делает суп пикантным . Немного смягчат эти ноты сливки. Если блюдо будут есть и дети, количество имбиря можно уменьшить до минимального.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г в очищенном виде
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Корень имбиря свежий - 10-15 г
  • Овощной бульон - 1 л
  • Сливки 15% - 200 мл
  • Приправа карри - 20 г (1 ч.л. без горки)
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень и очищенные тыквенные семечки - по вкусу

Как готовить:

  1. Лук почистите и мелко порежьте. В толстостенной кастрюле обжарьте его на растительном масле до мягкости, все время перемешивая.
  2. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку вместе с карри. Перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Тыкву почистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и варите после закипания 15 минут. Пюрируйте погружным блендером до однородной массы.
  4. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Варите несколько минут. Подавайте готовый суп теплым, украсив зеленью и тыквенными семечками.