Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 июля 00:20


Изысканный летний салат из арбуза-гриль и моцареллы

Изысканный летний салат из арбуза-гриль и моцареллы
Фото freepik.com

Арбуз мы привыкли есть в свежем виде, реже кто-то делает из него десерты, коктейли или добавляют в салаты. А вот этот довольно популярный в южной Италии теплый салат мало кто пробовал. А он того стоит!

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 полукольца тольщиной 3-4 см
  • Сок гранатовый – 4 ст. л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Моцарелла – 100 г
  • Несколько листочков салата или рукколы
  • Семена тыквы или орешки кешью – 30 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отрежьте от арбуза круги толщиной 3-4 сантиметра, прямо с кожурой. После этого разрежьте его на два полукольца.
Отделите мякоть арбуза от корочки с помощью ножа.
Выложите арбуз на сковороду гриль и поджарьте на большом огне с обеих сторон по 15 секунд. После переложите его на тарелку, порежьте на порционные кусочки.
Нарежьте кольцами помидоры и выложите на противень. Посыпьте их черным перцем и солью, полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

На тарелке разместите салат или рукколу. Разложите кусочки арбуза и сбрызните их гранатовым соком. Выложите на них печеные помидоры.
Добавьте сыр и посыпьте семенами тыквы или орешками. Готово!