Изысканный летний салат из арбуза-гриль и моцареллы
Арбуз мы привыкли есть в свежем виде, реже кто-то делает из него десерты, коктейли или добавляют в салаты. А вот этот довольно популярный в южной Италии теплый салат мало кто пробовал. А он того стоит!
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 полукольца тольщиной 3-4 см
- Сок гранатовый – 4 ст. л.
- Помидоры – 3 шт.
- 2 ст.л. оливкового масла
- Моцарелла – 100 г
- Несколько листочков салата или рукколы
- Семена тыквы или орешки кешью – 30 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отрежьте от арбуза круги толщиной 3-4 сантиметра, прямо с кожурой. После этого разрежьте его на два полукольца.
Отделите мякоть арбуза от корочки с помощью ножа.
Выложите арбуз на сковороду гриль и поджарьте на большом огне с обеих сторон по 15 секунд. После переложите его на тарелку, порежьте на порционные кусочки.
Нарежьте кольцами помидоры и выложите на противень. Посыпьте их черным перцем и солью, полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
На тарелке разместите салат или рукколу. Разложите кусочки арбуза и сбрызните их гранатовым соком. Выложите на них печеные помидоры.
Добавьте сыр и посыпьте семенами тыквы или орешками. Готово!