Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 15 апреля 18:53


Французский десерт к еврейскому Шавуоту: нежное и ароматное бламанже с ананасом

Французский десерт к еврейскому Шавуоту: нежное и ароматное бламанже с ананасом
Фото: freepik.com

Бланманже – нежный, легкий и ароматный французский молочный десерт, который может стать настоящим украшением праздничного сладкого стола на Шавуот. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим лакомством не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Творог – 250 г
  • Сметана или сливки жирностью минимум 20% – 125 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Ананас консервированный - 2 колечка или 4 с.л. кусочками

Приготовление:

  1. Готовим желатин. Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.
  2. Готовим творожную массу. Творог перебиваем боендером или протераем через сито и выкладываем в миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
  3. Готовим ананас. Кольца ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку. 
  4. Готовим бланманже. Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до горячего жидкого состояния, но при этом смесь не должна закипеть. Сразу после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону.
  5. Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.
  6. Выкладываем бланманже в форму для запекания или небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо погрузить наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно легко отстанет от стенок емкости.
  7. Подаем бланманже творожное.Сразу после того, как блюдо будет на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, дополнить мятой и ягодами.