Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
понедельник, 15 августа 21:56

«Калашников» перешел на роботизированную платформу

Концерн «Калашников» не может не использовать свой бренд – он просто обязан двигаться вперед. И он это делает - вскоре концерн впервые покажет легкую дистанционно управляемую оружейную платформу ЛПДУ, целью которой является уничтожение живой силы стрелковым оружием.

Платформа состоит из дистанционно управляемой турели с механизмами наведения, стрельбы и приборами наблюдения и прицеливания, а также выносного пульта дистанционного управления. Пульт управления оснащен цветным дисплеем отображения информации, передаваемой приборами наблюдения турели, а также органами управления, наведения на цель и ведения стрельбы.

Увидеть новую роботизированную платформу можно будет на выставке Армия-2016, которая пройдет в Подмосковье 7-11 сентября 2016 года.

Специалисты ждут ответа на вопрос – на какой элементной базе будет построен это комплекс. Если на последних поколениях оптики и электроники, то в сочетании с опытом концерна «Калашников» можно ожидать очень интересное оружие. Если нет, то оно вряд ли заинтересует передовые страны мира, в том числе – и Израиль.

В качестве иллюстрации: роботизированная платформа SWORDS, адаптированная для оснащения оружием, американской компании Foster-Miller.


Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.265 0.741%
  • GBP/NIS — 3.9462 -0.142%
  • EUR/NIS — 3.3297 -0.314%