Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 апреля 09:48


Как сделать воздушные американские панкейки - самый простой рецепт

Как сделать воздушные американские панкейки - самый простой рецепт
Фото freepik.com

Американские панкейки – большие пышные блины (больше оладий), которые готовятся на основе молока, но с добавлением разрыхлителя. Их традиционно складывают горкой и поливают сиропом, взбитыми сливками и другими добавками.

Рецептом поделилась кулинарный блогер Alina FooDee в YouTube.

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо большое – 1 шт. или два маленьких
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молоко – 130 г
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Как готовить

  1. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте до теплого состояния, масло должно растаять.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем. К яйцу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку и молоко, перемешать до однородности.
  3. Сковороду хорошо прогрейте, затем уменьшите нагрев до среднего. Выложите часть теста, накройте крышкой и жарьте 1-2 минуты. Переверните по другую сторону и жарьте еще 1 минуту ориентировочно.

Всего из этой порции теста должно получиться 7-8 панкейков.

Подавайте со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.