Израильское оливковое масло – в Японии
Оливковое масло из Нижней и Верхней Галилеи вошло в список 100 лучших продуктов, рекомендованных для употребления в Японии, и это - высшее признание в Стране Восходящего солнца.
Любопытная деталь: израильское масло – дороже европейского, но педантичные японцы ценят качество.
Эксперты, специально продегустировавшие разные масла в Израиле и Европе, поставили в рейтинг лучших продуктов масло из Израиля.
Аналогичный успех имеет израильское оливковое масло и в Канаде.
Впрочем, чему удивляться - золотой семиствольный светильник (семисвечник) на гербе государства Израиль - менора, обрамлен оливковыми ветвями, символизирующими мир.
Оливы, оливковое масло - обрамляют и знаменитую средиземноморскую диету, благодаря которой в Израиле продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире.
Но есть вопрос, ответ на который найти не так просто: в чем же причина того, что цены на оливковое масло в Европе намного ниже израильских?
И почему в Израиле потребление оливкового масла на душу населения составляет всего 1.7-1.8 литров/год, в то время как в соседних странах, к примеру на Кипре или в Греции - 23-24 литра?
Потому, что цены на оливковое масло в Израиле высоки?
Что мешает государству - вместе с производителями, сделать их низкими - для массового потребления?
Любопытная деталь: израильское масло – дороже европейского, но педантичные японцы ценят качество.
Эксперты, специально продегустировавшие разные масла в Израиле и Европе, поставили в рейтинг лучших продуктов масло из Израиля.
Аналогичный успех имеет израильское оливковое масло и в Канаде.
Впрочем, чему удивляться - золотой семиствольный светильник (семисвечник) на гербе государства Израиль - менора, обрамлен оливковыми ветвями, символизирующими мир.
Оливы, оливковое масло - обрамляют и знаменитую средиземноморскую диету, благодаря которой в Израиле продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире.
Но есть вопрос, ответ на который найти не так просто: в чем же причина того, что цены на оливковое масло в Европе намного ниже израильских?
И почему в Израиле потребление оливкового масла на душу населения составляет всего 1.7-1.8 литров/год, в то время как в соседних странах, к примеру на Кипре или в Греции - 23-24 литра?
Потому, что цены на оливковое масло в Израиле высоки?
Что мешает государству - вместе с производителями, сделать их низкими - для массового потребления?