Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 19 мартa 07:46


Теплый салат с куриной печенью и апельсинам на новогодний стол

Теплый салат с куриной печенью и апельсинам на новогодний стол
Фото freepik.com

Праздничный стол предполагает несколько видов закусок. Конечно, это будет оливье, сельдь под шубой, буретброды с икрой или красной рыбой. А еще очень хорошо будет угоститься теплым и очень вкусным салатиком с куриной печенью, который готовится за 10 минут буквально перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г
  • салат/руккола
  • помидоры черри - 50-70 г 
  • апельсин - 1 шт
  • сахар - 1 ч.л
  • сливочное масло - 50 г
  • кедровые орешки - 30 г

Заправка на 2 порции:

  • оливковое масло - 1 ст.л
  • зерновая горчица - 1 ч.л
  • мед - 1 ч.л

Как делать:

  1. Сделать заправку из указанных ингредиентов.
  2. Печень вымыть и разрезать пополам.
  3. На сковороду с половиной масла ее обжать по 2 минуты с каждой стороны, посолить, влить 20 г кипятка, добавть остальное масло и под крышкой потушить еще 3 минуты. Переложить в отдельную посуду и накрыть, чтобы сохранить тепло.
  4. Пока печень тушится, очистить апельсин, поделить на дольки. снять кожицу и дольки обжарить на той же сковородке по 2 минуты с каждой стороны, присыпать сахаром.
  5. На блюдо разложить вымытый и высушенный салат, порезанные пополам, выложить печень, апельсины, полить заправкой и присыпать кедровыми орешками. Сразу подавать.