Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 02:39


Любимый с детства тортик Эскимо - самый простой рецепт

Торт «Эскимо» - это вариация замечательного мороженого с таким же названием. Яркий вкус, непередаваемый аромат и нежная консистенция сделала его любимым лакомством и взрослых, и детей. Мороженое - лучший вариант для жаркого лета, а зимой гораздо лучше зайдет легкий тортик. Сделать его своими руками совершенно несложно. Попробуйте, а рецепт сохраните в закладки, пригодится.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 150 г

Крем:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущёнка - 150 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 250 г

Помадка:

  • Сметана - 1 с.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао 2 ст.л.

Приготовление: 

  1. Белки взбиваем с половиной сахара до пиков.
  2. В отдельной миске желтки со второй половиной сахара, затем добавляем воду и ещё взбиваем 2 минуты.
  3. Вливаем желтковую массу в белки и лопаткой перемешиваем -аккуратно!
  4. Муку, какао, разрыхлитель, ваниль просеиваем и так же лопаткой перемешиваем снизу вверх! Выливаем на противень и выпекаем 10 мин. при 180С до сухой зубочистки.

Крем:

Яйца смешиваем с сахаром, мукой, крахмалом, сгущёнкой, ванилью - добавляем молоко и тщательно вымешиваем в сотейнике при маленьком нагревании.

Помадка:

Ингредиенты смешать и варить до загустения

Подробный рецепт - в видео.