Любимый с детства тортик Эскимо - самый простой рецепт
Торт «Эскимо» - это вариация замечательного мороженого с таким же названием. Яркий вкус, непередаваемый аромат и нежная консистенция сделала его любимым лакомством и взрослых, и детей. Мороженое - лучший вариант для жаркого лета, а зимой гораздо лучше зайдет легкий тортик. Сделать его своими руками совершенно несложно. Попробуйте, а рецепт сохраните в закладки, пригодится.
Ингредиенты для коржа:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Вода - 100 г
- Какао - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 150 г
Крем:
- Яйца - 2 шт.
- Сгущёнка - 150 г
- Мука - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 250 г
Помадка:
- Сметана - 1 с.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Какао 2 ст.л.
Приготовление:
- Белки взбиваем с половиной сахара до пиков.
- В отдельной миске желтки со второй половиной сахара, затем добавляем воду и ещё взбиваем 2 минуты.
- Вливаем желтковую массу в белки и лопаткой перемешиваем -аккуратно!
- Муку, какао, разрыхлитель, ваниль просеиваем и так же лопаткой перемешиваем снизу вверх! Выливаем на противень и выпекаем 10 мин. при 180С до сухой зубочистки.
Крем:
Яйца смешиваем с сахаром, мукой, крахмалом, сгущёнкой, ванилью - добавляем молоко и тщательно вымешиваем в сотейнике при маленьком нагревании.
Помадка:
Ингредиенты смешать и варить до загустения
Подробный рецепт - в видео.