Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 30 мая 01:36


Наама Галь, получившая травму на вечеринке на природе в Раиме, встретилась с командой MDA

Наама Галь, получившая травму на вечеринке на природе в Раиме, встретилась с командой MDA
Фото: пресс-служба МАДА

После того, как ее жизнь была спасена, Наама Галь, получившая травму на вечеринке на природе в Раиме, встретилась с командой MDA, которая оказала ей помощь и эвакуировала ее в больницу.

Наама Галь, которая была ранена террористами на вечеринке в Раиме в «Черную субботу» (7.10), пряталась в мусорном контейнере в течение 3 часов, в нее не выстрелили 4 раза. И, наконец, ее спасли и доставили на территорию с командами MDA, где ее лечил фельдшер MDA Ноам Висбух, а медик MDA Ноа Шимони Ашер эвакуировал ее в больницу, поскольку ее состояние оценивается как серьезное. После того, как она выздоровела и была выписана из больницы, Наама встретилась с командой MDA, которая приехала к ней домой в Хайфе.

Врач скорой помощи MDA и водитель реанимации Ноа Шимони, который повторил:

«Мы встретили Нааму 7 октября на въезде в Сдерот, в первые часы войны «Железных мечей». Она получила несколько огнестрельных ранений на теле, ее состояние было очень тяжелым и нестабильным. Она сказала нам всего несколько предложений и упала в обморок. В те моменты мы не знали, какое путешествие прошла Наама, пока она не пришла к нам. В моменты страшной резни Наама и ее друзья прятались в мусорном контейнере, некоторые из них были убиты, а некоторые были ранены и истекали кровью. Во время эвакуации в больницу мы сделали все возможное, чтобы спасти жизнь Наамы. Я ни на секунду не снял ногу с газа, иначе мы бы потеряли ее по дороге».

«Травма Наамы была очень серьезной, — говорит фельдшер MDA Ноам Висбух. — Я смотрел на нее, зная, что сделаю все, чтобы спасти ее жизнь». Мы направили сообщение в центр MDA, чтобы он проинформировал больницу о ее серьезных травмах, чтобы врачи были к этому готовы, и эвакуировали ее на время прохождения комплексного лечения для стабилизации ее состояния».

«После эвакуации мы вернулись в этот район и продолжили оказывать помощь новым раненым, мы увидели достопримечательности, которые никогда не забудем, и все это с огромным риском для жизни всех медицинских бригад в этом районе», — рассказывают Ноам и Ноа. Но все же именно Ноам захватила наши сердца и мысли, и неделю мы задавались вопросом, что с ней случилось. А мать пережила ужасный ад. Нам довелось наткнуться на ее историю, в которой она искала человека, который позаботились о ней, и мы сразу же установили контакт. История Наамы стала для нас точкой света во всей этой тьме. Мы были очень рады услышать, что она не только встала на ноги, но и выздоровела и вернулась домой. Это действительно чудо медицины. 

Через несколько дней после того, как Нааму отпустили в ее дом в Хайфе, Ноам и Ноа пришли на эмоциональную встречу в ее доме в Хайфе и сказали: «Мы наконец встретились, для разнообразия, не в пропитанной кровью военной обстановке, полной песка и дыма. , нам выпала честь быть там и заботиться о ней».

Наама Гал, которая была рада встрече с командой MDA, сказала:

«Вы мои ангелы, даже тысяча слов не сможет описать, насколько я вам благодарна, благодаря вам я жива. Спасибо вам и вам».


Лента новостей