Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 28 сентября 20:52


34083 учащихся приступили к занятиям в Ашкелоне

По завершении летних каникул, 34083 школьников и школьниц, а также воспитанников детских садов начали учебный год в ашкелонских школах и детских садах. 2534 из них впервые пошли в 1-й класс.

Утро 1 сентября началось с совещания по вопросам начала учебы под председательством мэра Томера Глама и с участием директора Департамента образования Юваля Зузета, представителей Департамента образования, управлений безопасности и обслуживания, Инженерной службы и др.

Мэр открыл совещание, поблагодарив сотрудников за проделанную подготовительную работу, которая позволила гладко и без сбоев начать учебный год. Кроме того, 1 сентября "коронавирусный индекс" Ашкелона по системе "светофора" упал до 7,4 – "оранжевого" с увеличением количества вакцинированных.

Мэр добавил: "Мы рады открыть новый учебный год для тысяч наших дорогих ашкелонских учащихся. Каждый из них – целый мир, и я желаю им и педагогическому коллективу детских садов и школ здорового, безопасного и успешного учебного года. Мы сделали и делаем все, чтобы ваши мечты и чаяния стали реальностью. Я вас люблю и верю в вас".

Позже состоялся рабочий визит в учебные заведения "Ганей Сайфан", "Асаф Маймон" и "Макиф Далет" с участием директора Департамента образования Юваля Зузета и председателя городского родительского комитета Ави Ревахом.

К визиту в школу "Асаф Маймон" также присоединился депутат Кнессета Бецалель Смутрич, заявивший: "Мне было важно открыть учебный год именно в Ашкелоне еще и потому, что Ашкелон сегодня находится на линии фронта и мне важно быть с его руководством и жителями, а также потому что в ашкелонской системе образования я вижу прорыв, который должен стать образцом и примером для подражания для всей страны.

Школа "Асаф Маймон", которую я посетил, возглавляемая легендарным директором раввином Меиром Абарджилем, должна стать моделью, на которой будет учиться вся система образования. Моделью высокой общественной успеваемости, приводящей к успеваемости академической, к высокой степени вовлеченности в местную и общественную жизнь. Я благодарю сотрудников школы и директора муниципального Департамента образования за приглашение и желаю скорейшего выздоровления моему другу мэру Томеру Гламу, который успешно возглавляет эту работу".

Тысячи учениц и учеников вернулись в новые и модернизированные учебные заведения после того, как в течение летних месяцев в десятках учебных заведений по всему городу был проведен масштабный ремонт силами муниципальных управлений технической поддержки, городского благоустройства, инфраструктуры и Инженерной службы в интересах учащихся и педагогического персонала. Также обновлены пешеходные переходы возле учебных заведений, сделана разметка площадок "Поцелуй и уезжай" ("Нашек вэ-са") возле школ города.

Открытие нынешнего учебного года прошло под знаком роста навыков и способностей и из учеников Ашкелона и сопровождалось кампанией с участием школьников на рекламных щитах по городу, а также на "стенах фотографий" в городских школах, посвященным достижениям в области образования и общественной жизни.

Чтобы обеспечить непрерывность учебу, сохранить здоровье преподавателей и учащихся, в школах города были размещены пункты дезинфекции и вывески с последними инструкциями по повышению осведомленности.

Кроме того, в этом году по распоряжению мэра Томера Глама, родители в Ашкелоне смогут воспользоваться качественными и развивающими группами продленного дня (цаароним) по самой низкой цене в Израиле - всего 275 шекелей в детских садах и до 2-го класса; группы будут работать до 17:00 в соответствии с концепцией сокращения социального неравенства и предоставления равных возможностей всем учащимся города.