Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 31 января 00:03


Рецепт того самого тыквенного латте, из-за которого Израиль стоит "на ушах"

Рецепт того самого тыквенного латте, из-за которого Израиль стоит "на ушах"
Фото freepik.com

Сегодня утром, в четверг, весь Израиль узнал, что кто-то в стране очень любит тыквенное латте, но в предверии хелоуина его не нашел нигде. В ответ получил адрес - езжай в Дамаск, там найдешь.

Так в Дамаск "съездили", там было горячо от атак на позиции террористов (ВВС Израиля провели несколько атак на территории Сирии), но оказалось - обман, там тоже не продают тыквенный латте. Зато все соцсети уже горят от мемов на эту тему!

Например, депутат Алекс Кушнир выставил пост на Фейсбуке

Фото: скрин facebook.com

А Илья Аскельрод целый стих написал:

От Метулы до Эйлата,

Нету тыквенного Латте,

Нету и военкомата,

От Метулы до Эйлата.

Вот рецепт фирменного латте с тыквой от Старбакса в переводе на человеческий язык:

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Как делать:

  1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Из запеченной тыквы приготовить пюре, для этого достаточно измельчить погружным блендером. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
  2. Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
  3. В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
  4. Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
  5. Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
  6. Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
  7. По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
  8. При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
  9. Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или гвоздики.