Тыквенный латте уже не в моде, пора делать тыквенные вафли
У кого есть вафельница, проссто обязан попробовать этот рецепт бельгийского десерта. Красивые, ароматные и очень вкусные вафли разлетаются на раз, даже без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре - 150 г
- сахарная пудра и корица для запекания тыквы - по вкусу
- молоко - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву очистить, порезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой, корицей и запечь в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Готовые ломтики пробить блендером, вам нужно 150 г пюре
- Яйцо взбить с сахаром
- Добавить молоко, тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, соль и перемешать
- Положить просеянную муку с разрыхлителем, ещё раз хорошо перемешать и выпекать в вафельнице, предварительно смазав ее маслом
Похожие материалы
- Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту
- Яблочные оладьи на кефире: рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи
- 5 октября в США отмечают день очень популярного яблочного десерта Браун Бетти (рецепт)











