Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 10 ноября 08:01


Тыквенный латте уже не в моде, пора делать тыквенные вафли

Тыквенный латте уже не в моде, пора делать тыквенные вафли
Фото и видео: ТГ-канал Сели Поели

У кого есть вафельница, проссто обязан попробовать этот рецепт бельгийского десерта. Красивые, ароматные и очень вкусные вафли разлетаются на раз, даже без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  •  тыквенное пюре - 150 г
  •  сахарная пудра и корица для запекания тыквы - по вкусу
  •  молоко - 100 г
  •  сливочное масло - 30 г
  •  мука - 100 г
  •  яйцо - 1 шт.
  •  сахар - 1 ст.л.
  •  соль - щепотка 
  •  разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, порезать на ломтики,  посыпать сахарной пудрой, корицей и запечь в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Готовые ломтики пробить блендером, вам нужно 150 г пюре
  2.  Яйцо взбить с сахаром
  3.  Добавить молоко, тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, соль и перемешать
  4.  Положить просеянную муку с разрыхлителем, ещё раз хорошо перемешать и выпекать в вафельнице, предварительно смазав ее маслом