Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 21 июня 10:24


Рыба в пивном кляре - пальчики оближешь

Рыба в пивном кляре - пальчики оближешь
Фото freepik.com

Многие из нас любят рыбу. Ее можно жарить, тушить и запекать в духовке. Но порой так хочется кулинарного разнообразия и хозяйки начинают думать, чем удивить своих домочадцев.

Попытайтесь приготовить кляр для рыбы на пиве. Рыбка в такой шубке приятно удивит вас своим вкусом и аппетитным видом.

Состав:

  • 250 мл пива светлых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г высокосортной просеянной муки;
  • соль, перечная смесь и пряности – по вкусу;
  • перьяный лук;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошо охлаждаем.
  2. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желтки от белковой массы.
  3. Выкладываем желток в отдельную пиалку.
  4. Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.
  5. Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.
  6. Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.
  7. Начинаем все размешивать. По консистенции тесто должно напоминать тесто для оладий.
  8. В отдельной пиале венчиком, взбиваем миксером или блендером яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.
  9. Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.
  10. Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обрушиваются в кляре.
  11. Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, сушеные прованские травы.