Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 13:46


Осенний рецепт "на миллион": салат из запеченной тыквы, яблок и орехов

Осенний рецепт "на миллион": салат из запеченной тыквы, яблок и орехов
Фото freepik.com

Тыква и яблоки, хоть и имеют сладкий вкус, но отлично сочетаютс с мясными блюдами из курицы, индейки, утки и свинины. Его можно использовать в качестве гарнира. И одновременно, это будет замечательный перекус или десерт как для детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • Тыква500- 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Корица 5 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Кленовый или апельсиновый сироп 50 г
  • Грецкие орехи, очищенные 50 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите сливочное масло, поставьте в духовку на 5 минут, чтобы оно растопилось.

Тыкву помойте, очистите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками. Уложите их в форму с маслом, посыпьте корицей и аккуратно перемешайте. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут.

Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, мякоть нарежьте небольшими дольками. Полейте кленовым (или любым другим или жидкой частью варенья) сиропом и положите в форму к тыкве. Снова накройте фольгой и запекайте еще 10-12 минут до мягкости.

Ядра орехов порубите и положите в духовку или на сухую сковородку, чтобы подсушились, на 5-7 минут.

Переложите запеченные фрукты в тарелку и посыпьте орешками. Можно садат подавать горячим как гарнир. или остудив - будет ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Будьте всегда в курсе! Группа Facebook Ashkelon.ru: самое важное в Ашкелоне