И снова корица
Корица интересным образом действует на организм - охлаждает желудок. Об этом заявили ученые Мельбурнского королевского технологического университета, которые решили проверить - каким образом употребление корицы сказывается на человеческом организме. Предварительно они провели эксперимент со свиньями.
Исследователи добавили специю в корм животных и пронаблюдали - как меняется их состояние в зависимости от наличия корицы в рационе.
Когда свиней кормили при комнатной температуре, количество углекислоты, которую они выделяли, увеличивалось. Пряность, добавленная к их пище, уменьшала секрецию желудочной кислоты в целом и ее фермента пепсина в частности, что, в свою очередь, снижало температуру желудка животных во время потребления корма.
Когда свиньям жарко, они дышат учащенно, снижая выработку углекислого газа и облегчая этим свое состояние. Корица действует таким же образом - она не только охлаждает организм животных, но и ведет к значительному улучшению состояния их здоровья.
В среднем, температура желудка у свиней понижалась на 2 градуса по Цельсию.
Биологи считают - корица так популярна в жарких странах, в том числе, потому, что после ее употребления люди чувствуют себя лучше, и им становится не так жарко.
Евреи используют корицу — высушенную кору дерева семейства лавровых — уже более 4000 лет. Ее кладут в пищу и используют как ароматизатор еще со времен Ветхого Завета.
Похожие материалы
- Ученые: Осторожнее с арбузом! Лишняя порция может оказаться смертельной
- Доказано, что быстрое употребление пищи вызывает заболевание
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- После 7 октября рак поджелудочной железы диагностируют в два с половиной раза чаще