Регулируйте потребление меди - дольше будете в своем уме
Агентство CNN сообщило результаты исследования американских ученых: накопление меди в организме способствует развитию болезни Альцгеймера.
Неожиданно, ибо мы соприкасаемся с медью ежедневно и повсюду.
Медь — элемент одиннадцатой группы 4-го периода периодической системы химических элементов с атомным номером 29.
Простое вещество медь — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета.
C давних пор широко применяется человеком.
Медь содержится в питьевой воде - трубы либо просто выполнены из меди, либо содержат ее, в моллюсках, мясе, орехах, многих овощах и фруктах - всего не перечесть.
Медь является необходимым элементом для всех высших растений и животных. В токе крови медь переносится главным образом белком церуло-плазмином. После усваивания меди кишечником она транспортируется к печени с помощью альбумина.
Предполагается, что медь участвует в процессе усваивания в пищеварительном тракте, важна для развития нервной системы, роста костей и секреции гормонов.
Здоровому взрослому человеку необходимо поступление меди в количестве 0.9 мг в день.
При недостатке меди снижается активность ферментных систем и замедляется белковый обмен, в результате замедляется и нарушается рост костных тканей
И, фактически, вывод ученых сводится не к тому, что медь вредна, а к тому, что ее количество в организме должно четко соответствовать потребности в ней.
Избыток меди, к сожалению, пока не сообщается - какой именно, мешает токсичным белкам бета-амилоидам выводиться из мозга.
В итоге белки скапливаются и образуют бляшки, характерные для болезни Альцгеймера.
Ученые проследили за тем, как вода с медью влияла на мышей. Животным давали медь в малой концентрации (10% от максимально допустимой Агентством безопасности окружающей среды дозы) на протяжении 3-х месяцев.
Столько люди получают из рациона.
В результате в мозге грызунов отмечалось скопление токсичных белков.
Более того, из-за меди разрушался гематоэнцефалический барьер, что облегчало ее проникновение в мозг.
Специалисты советуют с осторожностью принимать комплексные БАД, в которых содержится медь.
Ученые советуют - отслеживайте количество поступающей в тело меди.
Как? Ее количество указывается на продуктах?
И даже, если указывается - как это отнести к массе тела, количеству еды?
Как понять - в какие реакции она вступила, как закрепилась в теле или выведена из организма?
Ученые пока что так сформулировали свой отчет об исследовании, что лишь растревожили умы людей, а рекомендаций не дали.
Я же опубликовал это со своими вопросами и пояснениями лишь для того, чтобы вы обратили на медь в вашем организме внимание.
Неожиданно, ибо мы соприкасаемся с медью ежедневно и повсюду.
Медь — элемент одиннадцатой группы 4-го периода периодической системы химических элементов с атомным номером 29.
Простое вещество медь — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета.
C давних пор широко применяется человеком.
Медь содержится в питьевой воде - трубы либо просто выполнены из меди, либо содержат ее, в моллюсках, мясе, орехах, многих овощах и фруктах - всего не перечесть.
Медь является необходимым элементом для всех высших растений и животных. В токе крови медь переносится главным образом белком церуло-плазмином. После усваивания меди кишечником она транспортируется к печени с помощью альбумина.
Предполагается, что медь участвует в процессе усваивания в пищеварительном тракте, важна для развития нервной системы, роста костей и секреции гормонов.
Здоровому взрослому человеку необходимо поступление меди в количестве 0.9 мг в день.
При недостатке меди снижается активность ферментных систем и замедляется белковый обмен, в результате замедляется и нарушается рост костных тканей
И, фактически, вывод ученых сводится не к тому, что медь вредна, а к тому, что ее количество в организме должно четко соответствовать потребности в ней.
Избыток меди, к сожалению, пока не сообщается - какой именно, мешает токсичным белкам бета-амилоидам выводиться из мозга.
В итоге белки скапливаются и образуют бляшки, характерные для болезни Альцгеймера.
Ученые проследили за тем, как вода с медью влияла на мышей. Животным давали медь в малой концентрации (10% от максимально допустимой Агентством безопасности окружающей среды дозы) на протяжении 3-х месяцев.
Столько люди получают из рациона.
В результате в мозге грызунов отмечалось скопление токсичных белков.
Более того, из-за меди разрушался гематоэнцефалический барьер, что облегчало ее проникновение в мозг.
Специалисты советуют с осторожностью принимать комплексные БАД, в которых содержится медь.
Ученые советуют - отслеживайте количество поступающей в тело меди.
Как? Ее количество указывается на продуктах?
И даже, если указывается - как это отнести к массе тела, количеству еды?
Как понять - в какие реакции она вступила, как закрепилась в теле или выведена из организма?
Ученые пока что так сформулировали свой отчет об исследовании, что лишь растревожили умы людей, а рекомендаций не дали.
Я же опубликовал это со своими вопросами и пояснениями лишь для того, чтобы вы обратили на медь в вашем организме внимание.
Похожие материалы
- Как правильно мыть голову, чтобы не выпадали волосы
- Ученые рассказали о большой опасности энергетиков для организма
- Беларусский президент Лукашенко нуждается в операции: что известно о состоянии здоровья диктатора
- Результаты исследований: действительно ли кофе защищает от рака
- В некоторых очень популярных напитках обнаружены канцерогены