Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 28 ноября 11:38


Самые сочные котлеты в сливочно-грибном соусе - не стыдно угощать самых дорогих гостей

Самые сочные котлеты в сливочно-грибном соусе - не стыдно угощать самых дорогих гостей
Фото: скрин с видео

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом или же удивить гостей необычным угощением, то попробуйте этот рецепт. Котлеты получаются мега-сочными и насыщенными по вкусу, а подлива настолько вкусная, что ее можно есть и отдельно - просто макая хлебушек. В качестве гарнира идеальным будет картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или булгур. Или просто смесь овощей на пару. И полезный совет! Готовьте побольше - добавку будут просить точно.

Ингредиенты

Для котлет:
 • Хлеб — 3–4 дольки белого батона
 • Молоко — 150-200 мл
 • Фарш говяжий (средней жирности) — 700 г
 • Яйцо — 1 шт.
 • Соль — 1 ч. л.
 • Чёрный перец — 1 ч. л.
 • Лук — 1 крупная или средняя луковица, мелко нарезанная
 • Сливочное масло — 50 г
 • Зелень — петрушка и укроп по 2–3 веточки

Для соуса:
 • Лук — 1 шт.
 • Грибы — 500 г
 • Бульон — 600 мл
 • Сливки — 200 мл
 • Тимьян — 2–3 веточки
 • Чеснок — 2 зубчика
 • Соль — 1 ч. л.
 • Чёрный перец — 1 ч. л.
 • Зелень для подачи

Как готовить - наглядно на видео. Обратите внимание, как автор блюда тщательно выбивает готовый фарш: чем меньше в нем будет воздуха, тем сочнее будут котлеты и не развалятся при жарке. Это очень важный момент для всех блюд с фаршем.


Лента новостей