Самые сочные котлеты в сливочно-грибном соусе - не стыдно угощать самых дорогих гостей
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом или же удивить гостей необычным угощением, то попробуйте этот рецепт. Котлеты получаются мега-сочными и насыщенными по вкусу, а подлива настолько вкусная, что ее можно есть и отдельно - просто макая хлебушек. В качестве гарнира идеальным будет картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или булгур. Или просто смесь овощей на пару. И полезный совет! Готовьте побольше - добавку будут просить точно.
Ингредиенты
Для котлет:
• Хлеб — 3–4 дольки белого батона
• Молоко — 150-200 мл
• Фарш говяжий (средней жирности) — 700 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Чёрный перец — 1 ч. л.
• Лук — 1 крупная или средняя луковица, мелко нарезанная
• Сливочное масло — 50 г
• Зелень — петрушка и укроп по 2–3 веточки
Для соуса:
• Лук — 1 шт.
• Грибы — 500 г
• Бульон — 600 мл
• Сливки — 200 мл
• Тимьян — 2–3 веточки
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — 1 ч. л.
• Чёрный перец — 1 ч. л.
• Зелень для подачи
Как готовить - наглядно на видео. Обратите внимание, как автор блюда тщательно выбивает готовый фарш: чем меньше в нем будет воздуха, тем сочнее будут котлеты и не развалятся при жарке. Это очень важный момент для всех блюд с фаршем.











