Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 апреля 18:34


Перестаньте кормить детей хлопьями, не гробьте их здоровье

Перестаньте кормить детей хлопьями, не гробьте их здоровье
Фото freepik.com

99,9% хлопьев быстрого приготовления и сухих завтраков в магазинах абсолютно вредны и для детей, и взрослых!

Почему так?

Высокое содержание сахара, наличие глютена, это малый список того, что в хлопьях. 

Некоторые их виды содержат чрезвычайно много сахара, который повышает уровень глюкозы и способствует развитию хронических заболеваний. Кроме того, их отменные вкусовые качества побуждают людей съедать намного больше, чем это нужно для организма, что приводит к избыточному поступлению калорий и набору лишнего веса.

Кроме того, в детских рисовых хлопьях содержится неорганический мышьяк. В почве, на которой выращивают зерновые, мышьяк всегда был и будет. Но его там очень мало, и это органический мышьяк. С органическим мышьяком наш организм легко справляется. Иначе дело обстоит с неорганическим мышьяком. Он появляется в почве из-за загрязнения воды для полива, а оттуда поступает в зерновые культуры. Он вреден для здоровья ребенка, так как быстрая обработка зерен без варки не удаляет его, а, наоборот, концентрирует в меньшем объеме.

В хлопьях быстрого приготовления после жесткой обработки остается практически один крахмал, который и набухает при добавлении горячей воды. Он легко усваивается организмом, потом расщепляется ферментами пищеварительного тракта до сахаров, избыток которых негативно влияет эндокринную систему (сахарный диабет), обмен веществ (ожирение) и др.

При обработке зерна теряется большинство витаминов и биологически активных веществ - это, по сути, пустая клетчата, к тому же не полезная, так как ее волонка разрушены.

Увлечение сухими завтраками может привести к остеопорозу. Дело в том, что частое их употребление провоцирует вымывание кальция из костей, рассыпаются зубы, волосы становятся тусклыми, а ногти слоятся.

При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в кашах быстрого приготовления вызвает неприятную отрыжку, вздутие и газообразование.