Консервированный тунец, продаваемый в Европе, загрязнен опасным количеством ртути
Тест провела некоммерческая организация Bloom, которая занимается сохранением морской среды. Более половины отобранного консервированного тунца содержит уровень ртути, который превышает максимально допустимый в 0,3 мг на кг, установленный для других видов рыбы.
Исследовали 148 банок тунца, случайно отобранных в Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании и Израиле. Их проверили в независимой лаборатории.
Экологи заявили, что нынешний допустимый уровень содержания ртути в 1 мг на кг установили очень высокий, чтобы гарантировать продажу "95%" выловленного тунца. И все равно, в половине проверенных образцов количество ртути было превышено в 2, а то и три раза.
Bloom и Foodwatch (группа по защите прав потребителей) заявили, что нет никаких медицинских причин, оправдывающих разницу в уровнях ртути между тунцом и другой рыбой.
"Ртуть не становится менее токсичной, если попадает в организм с тунцом, важна только ее концентрация", — заявили они.
Похожие материалы
- Врач: для некоторых людей дневной сон может принести больше вреда, чем пользы
- Внимание, розыск: пропал 77-летний Давид Исхаков из Ашдода
- 31-летняя женщина была найдена мертвой сегодня утром в районе Тель-Шева на юге Израиля
- Во многих местах Израиля возникли проблемы с оплатой кредитной картой
- В Европе опасаются следующих волн насилия против израильтян и евреев