В первый же день платного проезда у метротрамвая случилась неприятная поломка
19 августа, в субботу, прошел первый полноценный день работы, вернее, половина дня, так как в шаббат транспорт ездить не будет.
Так вот, как только пассажиры стали собираться на посадку, оказалось, что оплатить с помощью Qr-кода невозможно - сканеры его просто не видели. При этом у владельцев карточки "Рав-кав" никаких проблем не было.
У входов стала собираться толпа и тогда руководство компании "Тевель метро", которая отвечает за эксплуатацию метротрамвая, дала распоряжение охранникам пускать пассажиров при предъявлении билета с кодом. Это позволило людям сесть на трамвай, но забрало намного больше времени.
Из компании "Тевель метро" сообщили:
"Обладатели проездных карточек пользуются метротрамваем без проблем. Использующие мобильные приложения для оплаты проезда должны подойти к начальнику станции, который проверит QR-код и пропустит пассажиров. Соответствующее объявление транслируется громкоговорителями на станциях. Похожий процесс произойдет и на выходе из станций - до устранения проблемы".
Первые впечатления пассажиров неоднозначны. Во-первых, на наземной части трамвай буквально тянется со скоростью 30 км\час, поэтому суммарно дорогу, которая автобусом занимает 45 минут, пришлось ехать почти полтора часа. Во-вторых, сидячих мест катастрофически не хватает - 40 сидений на вагон, рассчтанный на 150 человек. Стоять все время утомительно. Кроме того, трамвай резко тормозит и пассажиры практически падают на каждой станции. Одна из пассажирок сказала в иньервью изданию "Вести":
"Если я поеду от дома до работы на метротрамвае, то дорога займет час. Большую часть мне придется стоять на ногах, уступая место пожилым, беременным или инвалидам. Сидений катастрофически не хватает, а при скорости 30 км/ч, когда за окном тебя обгоняет любой велосипедист или самокатчик, эта медленность еще и утомляет. На автобусе, который прямиком подъезжает к офисному зданию, дорога занимает у меня 45 минут. В автобусе я сижу, смотрю в телефон или дремлю. В метротрамвае так не расслабишься. На машине мы доезжаем с 3 коллегами из Бат-Яма до работы за полчаса. Что мне выгодно? Явно не метротрамвай".
Недовольны люди и тем, что в выходные транспорт работать не будет. Пожилой израильтянин говорит:
"Я жил много лет в Хайфе, пока не переехал в Ришон ле-Цион. В Хайфе транспорт ходит всю неделю, и любой житель города и окрестностей может поехать в свой выходной день по личным делам. В чем проблема облегчить жизнь жителям Гуш-Дана, особенно тем, кто всю неделю работает и, не имея личного транспорта или даже желая дать себе отдохнуть от него, хочет выбраться в субботу на отдых?"
Многие разочаровано сказали, что не будут пользоваться метротрамваем, так как это неудобно и дольше, чем другим транспортом.
Похожие материалы
- Переполох в Харише: невнимательный папаша породил слухи о попытке похищения ребенка
- Теракт на перекрестке Гуш-Эцион: четыре человека ранены, один - в критическом состоянии (скончался)
- Трагедия в детсаду: шестимесячная девочка умерла вследствие инцидента
- 16 лучших жителей Ашкелона
- Новое расписание Ракевет Исраэль: в часы пик поезда начнут ходить чаще











