Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 19 мая 23:30


Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся

Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся
Фото freepik.com

На рынках и в магазинах на прилавках появились сливы израильского урожая. Этот фрукт довольно простой и дешевый, но очень полезный и вкусный. К тому же, сливы - идеальный вариант для приготовления самой разной домашней выпечки. Рекомендуем этот простенький рецепт пирога - готовится быстро. Есть у него и один минус - съедается еще быстрее.

Ингредиенты

  • свежие сливы 0,5 кг
  • 0,5 ч.л. корицы
  • сахар - 120 г (5 ст.л. с небольшой горкой)
  • яйца - 2 шт.
  • сметана 15% - 3 ст.л.
  • масло сливочное растопленное 70 г (1/3 пачки)
  • мука - 180 г (7 ст.л. с небольшой горкой)
  • ванилин - 2 г (треть ч.л.)
  • разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для присыпки

Как готовить

Сливу моем, разрезаем пополам и удаляем косточки, режем на четвертинки, их обвалять в  сахаре и присыпать корицей.

Готовим тесто:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.
  2. Далее добавляем сметану, ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
  4. Затем насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все тесто и разравниваем.
  6. На тесто выкладываем сливы, наполовину их утопить в тесто..
  7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на духовой шкаф.
  8. Готовность проверяем зубочисткой или деревянным стежком.

Приятного аппетита и будьте здоровы!