Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся
На рынках и в магазинах на прилавках появились сливы израильского урожая. Этот фрукт довольно простой и дешевый, но очень полезный и вкусный. К тому же, сливы - идеальный вариант для приготовления самой разной домашней выпечки. Рекомендуем этот простенький рецепт пирога - готовится быстро. Есть у него и один минус - съедается еще быстрее.
Ингредиенты
- свежие сливы 0,5 кг
- 0,5 ч.л. корицы
- сахар - 120 г (5 ст.л. с небольшой горкой)
- яйца - 2 шт.
- сметана 15% - 3 ст.л.
- масло сливочное растопленное 70 г (1/3 пачки)
- мука - 180 г (7 ст.л. с небольшой горкой)
- ванилин - 2 г (треть ч.л.)
- разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для присыпки
Как готовить
Сливу моем, разрезаем пополам и удаляем косточки, режем на четвертинки, их обвалять в сахаре и присыпать корицей.
Готовим тесто:
- В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.
- Далее добавляем сметану, ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
- Затем насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все тесто и разравниваем.
- На тесто выкладываем сливы, наполовину их утопить в тесто..
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на духовой шкаф.
- Готовность проверяем зубочисткой или деревянным стежком.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Ну совсем ленивые шницели, которые ваши дети будут уплетать один за другим