Как приготовить вкуснейшие драники по-французски
Обычные драники готовят даже во Франции. Правда, название такого блюда другое - там называются они там "расти". Различается блюдо и по процессу приготовления, и по вкусовым качествам, так как имеет ряд дополнительных ингредиентов.
Как готовить
Для приготовления необходимо натереть на крупной терке 5-6 средних картофелин. Получившуюся массу необходимо отжать от лишней жидкости.
В картофель добавляют 2 яйца, 150 г натертого твердого сыра и измельченную грудинку или копченую курицу (до 100 г). Можно добавить другие копчености, главное не переборщите с ними, так как мясной компонент нужен больше для аромата. Также можно добавить измельченную луковицу, которая придаст готовому блюду сочности. Чеснок французы не добавляют.
По желанию можно посолить и поперчить ингредиенты. Сначала блюду хватит соли от сыра.
Готовую смесь необходимо оставить в стороне на 15-20 минут, чтобы картофель впитал аромат других ингредиентов.
После этого необходимо сформировать ложкой на сковороде тонкие картофельные драники и обжарить их по 10-15 минут с каждой стороны на несильном нагреве. Готовые растения подают с зеленым салатом, сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
- Несмотря на войну: за период от прошлогоднего Песаха в Израиль репатриировались более 27 тысяч человек
- Бюджетная намазка из крабовых палочек - детей за уши не оттащишь
- Из израильских магазинов изымают козьий сыр
- Баскский чизкейк: как приготовить легендарный сырный десерт дома
- Как приготовить вкуснейший немецкий тертый пирог с вишней Штрейзель