Быстрый мандариновый пирог на сковороде
Зимние празники закончились, а мандарины нет. Из них можно сделать быстрый, но очень вкусный и ароматный пирог, для которого даже не надо включать духовку.
Что понадобится:
- 6 мандаринов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст. л сахара (с горкой)
- 0,5 ч.л.молотой корицы (кто не людит. можно заменить кардамоном или щепоткой имбиря)
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст.л. с горкой сахара
- 25 мл растительного масла
- 120 г муки (6 ст.л.с небольшой горкой)
- 5 г разрыхлителя
- 1 ч.л. цедры лимона
Как готовить:
- На сковороду с антипригарным покрытием высыпаем 1,5 ст.л.сахара и масло, помешивая подогреваем до получения карамельного цвета.
- Мандарины режем на 4 кружочка и выкладываем на сковородку, присыпая специями.
- Из всех игредиентов смешиваем тесто без комочков и заливаем мандарины.
- Готовим на минимальном нагревании под крышкой до готовности теста (проверить зубочисткой - должна быть сухая).
- Готовый пирог перевернуть на тарелку, можно подавать и горячим.
Похожие материалы
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся
- Ну совсем ленивые шницели, которые ваши дети будут уплетать один за другим
- Сказочный вкус и простой рецепт: итальянский пирог из крошки с апельсиновым кремом