10 порций фруктов и овощей в день удлиняют жизнь
Ученые лондонского Imperial College установили - употребление 10 порций фруктов и овощей в день может ежегодно предотвращать до 7.8 млн случаев преждевременной смерти в год во всем мире (сообщает The Guardian).
Порцией считается 80 г фруктов или овощей - то есть небольшой банан, груша или три столовые ложки шпината или гороха.
Более ранние исследования уже доказывали, что даже две с половиной порции (200 г) связаны с тем, что риск возникновение болезней сердца снижается на 16%, риск инсульта - на 18%, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - на 13%, риск заболевания раком - на 4% и риск преждевременной смерти - на 15%.
Ученые также определили, какие именно фрукты и овощи могут помочь снизить риск заболевания раковыми или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
С более низким риском заболевания раковыми болезнями ассоциируются зеленые овощи (такие как шпинат), желтые овощи (перцы), крестоцветные овощи (такие как цветная капуста).
С более низким риском заболевания сердечными болезнями или возникновением инсульта ассоциируются яблоки, груши, цитрусовые, салаты, крестоцветные овощи.
Похожие материалы
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- После 7 октября рак поджелудочной железы диагностируют в два с половиной раза чаще
- В Израиле теперь доступен новый вид анализов на опасную болезнь
- Как происходит естественное умирание человека