Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 29 мая 23:31


Сергей Кислица: Русский язык многие украинцы слышат перед казнью

"Это язык, которым оккупанты получили приказ начать полномасштабную агрессию против Украины. Это язык, который слышат жертвы, когда их насилуют на глазах у родных. Это язык, который слышат многие украинские гражданские перед казнью", – подчеркнул украинский дипломат.

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица напомнил, что до революции образованное дворянство в Российской империи использовало французский, а не русский язык для ежедневного общения.

"Это был язык российской дипломатии до прихода к власти сторонников большевизма, которые и сегодня удерживают власть в Кремле. Я приглашаю посланника Москвы воспользоваться услугами переводчика, поскольку следующая часть моего выступления будет на французском языке в знак признания вклада, который Франция, Швейцария и многие другие миролюбивые страны сделали в дело мира и безопасности", – сказал Кислица.

“На самом деле если Путин и может в чем-то победить, то только в соревновании русофобов, ведь никто так не ставил под угрозу перспективы существования России и российского народа, как он", – отметил представитель Украины.

Представитель Украины напомнил о подписанном президентом РФ Владимиром Путиным указе, позволяющем приписывать детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые являются гражданами Украины, российское гражданство по личному решению президента РФ.

Надо отметить, что сиротами их сделали именно российские военные, убив родителей и разрушив их дома.

Этим актом Россия надеется скрыть свой демографический кризис. Это нарушает не только украинское законодательство, но и нормы международного права и права детей – граждан Украины, которые были принудительно перемещены на территорию России государством-агрессором.

Напомним, что официально в июне 2023 года Украина сообщила о 307 498 детях, незаконно вывезенных в РФ. Это только то, что можно подтвердить документально. По неофициальным данным, их число приближается к 700 тысячам. Украинских детей насильно раздают в российские семьи или вывозят далеко за Урал, где их следы теряются. При этом, не менее у трети вывезенных есть живые родители или другие родственники в Украине и они пытаются найти своих детей. На начало 2024 года чуть более 400 малышей удалось вернуть в родные семьи.

Яркий пример: российский омбудсмен Мария Львова-Белова усыновила подростка из Мариуполя. Его зовут Филипп Головня — и у него есть законные опекуны в Украине - бывший муж его матери с женой. Мама мальчика умерла в 2017 году от рака и ее второй муж оформил опекунство над ее сыном от первого брака. Подросток жил в этой семье 5 лет и никаких проблем не было. Когда РФ напала на Украину, их дом в Мариуполе разбомбили и семья потеряла мальчика. И вдруг он оказался в Москве, уже в семье омбудсмена...

В марте 2023-го Международный уголовный суд в Гааге (МУС) выдал ордеры на арест президента России Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой, обвинив их в незаконной депортации детей из оккупированных районов Украины в Россию.


Лента новостей