Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 17 июня 02:49


Госконтролер Энгельман провел внезапную проверку восьми армейских постов на северной границе Израиля

Госконтролер Энгельман провел внезапную проверку восьми армейских постов на северной границе Израиля
Фото: Пресс-служба Управления госконтролера

Государственный контролер Матаниягу Энгельман провел внезапную проверку военных постов ЦАХАЛа на северной границе. Заключения проверки опубликуются в отчете после осенних праздников.  

Проверка проходила следующим образом: Госконтролер, гендиректор Управления госконтролера Ишай Вакнин, начальник отдела безопасности в Управлении Эйтан Дахан и сотрудники отдела были разделены на четыре команды, каждая из которых провела неожиданный аудит на двух пунктах, с уведомлением всего за один день.

Во время проверки Энгельман посетил военную базу на горе Дов (Хар Дов) и другие базы в регионе. Кроме того, госконтролер изучил позиции «Хизбаллы» возле аванпоста «Ципорен». В рамках аудита также изучаются оборонные решения в контексте оборонительных сооружений на северной границе, строительство которых еще не завершено.

Госконтролер и его команда встретились со старшими офицерами на местах, а также с солдатами, с которыми была проведена беседа без присутствия их командиров. В центре внимания проверки были компетентность и готовность сил ЦАХАЛа к их текущим оперативным задачам и возможной эскалации в данном секторе, а также инфраструктура и условия проживания.

Государственный контролер Матаниягу Энгельман:

«В последние годы ситуация с безопасностью на севере вызывает беспокойство. «Хизбалла» построила аванпосты в нарушение резолюции 1701, и мы должны убедиться, что ЦАХАЛ готов к любому сценарию. Поэтому Управление госконтролера обязано проверить, готова ли армия на тактическом уровне и получают ли бойцы необходимые инструменты и условия для выполнения своей миссии. Хочу поблагодарить солдат и офицеров, которые не смыкая глаз защищают северную границу в тяжелых условиях, а также за то, что открыли нам двери несмотря на предупреждение всего за сутки до проверки. Результаты аудита мы опубликуем в отчете, который будет представлен в ближайшие месяцы».

Пресс-служба Управления госконтролера