Молочные реки Израиля дорожают, но не пересыхают...
Актуальная статья из архива
Израиль – мировой лидер по потреблению белого сыра.
Ежегодно отмечается рост продаж молочных продуктов в Израиле.
Сыр – один из самых полезных продуктов во всем мире.
Белый сыр - питателен, богат белками и кальцием. Важно то, что белок, содержащийся в сыре, усваивается организмом на 98%.
Через сыр организм получает витамины А, В2 и В12, а также аминокислоты - незаменимые органические соединения - метионин, триптофан и лизин.
Сыр – один из древних продуктов, которые люди начали изготавливать и употреблять.
Родина сыра - Ближний Восток. Авторы – кочевники. Источник – козье молоко.
Первый известный рецепт относится к началу нашей эры.
Белые сыры получили свое название из-за белой тонкой плесневой корки, на вид - бархатной, покрывающей их поверхность.
Но сегодня корочка, чаще всего – искусственная, полученная по специальной технологии с помощью препаратов пенициллинового ряда.
Израильтяне начинают закупать молочные изделия, в частности, сыр к празднику - примерно за неделю.
В это время объем продаж молочных продуктов вырастает до 40% по сравнению с обычной неделей.
Продажи белого сыра в этот период поднимаются вдвое.
Однако в этом году еще до начала праздников цены на молочные продукты выросли на 3% - по сравнению с прошлым годом.
Правда, производители молочных продуктов устраивают различные акции, на которых продают свои продукты со скидками.
Статистика гласит: каждый израильтянин в 2012 году употреблял, в среднем, 1/2 литра молока в день - в виде собственно молока или молочных продуктов.
В 2011 году этот показатель был меньше на 0.6%.
Оборот молочной промышленности Израиля в 2012 году составил около 10 млрд шекелей.
Израиль – мировой лидер по потреблению белого сыра.
Ежегодно отмечается рост продаж молочных продуктов в Израиле.
Сыр – один из самых полезных продуктов во всем мире.
Белый сыр - питателен, богат белками и кальцием. Важно то, что белок, содержащийся в сыре, усваивается организмом на 98%.
Через сыр организм получает витамины А, В2 и В12, а также аминокислоты - незаменимые органические соединения - метионин, триптофан и лизин.
Сыр – один из древних продуктов, которые люди начали изготавливать и употреблять.
Родина сыра - Ближний Восток. Авторы – кочевники. Источник – козье молоко.
Первый известный рецепт относится к началу нашей эры.
Белые сыры получили свое название из-за белой тонкой плесневой корки, на вид - бархатной, покрывающей их поверхность.
Но сегодня корочка, чаще всего – искусственная, полученная по специальной технологии с помощью препаратов пенициллинового ряда.
Израильтяне начинают закупать молочные изделия, в частности, сыр к празднику - примерно за неделю.
В это время объем продаж молочных продуктов вырастает до 40% по сравнению с обычной неделей.
Продажи белого сыра в этот период поднимаются вдвое.
Однако в этом году еще до начала праздников цены на молочные продукты выросли на 3% - по сравнению с прошлым годом.
Правда, производители молочных продуктов устраивают различные акции, на которых продают свои продукты со скидками.
Статистика гласит: каждый израильтянин в 2012 году употреблял, в среднем, 1/2 литра молока в день - в виде собственно молока или молочных продуктов.
В 2011 году этот показатель был меньше на 0.6%.
Оборот молочной промышленности Израиля в 2012 году составил около 10 млрд шекелей.
Похожие материалы
- Почему иранские баллистические ракеты не были сбиты Железным куполом и упали в Негеве
- ЦАХАЛ: практически весь поврежденный транспорт возвращается на войну
- Израильтянки очень часто подвергаются сексуальному насилию со стороны докторов
- В Ашдоде - наезд на полицейского, стрельба и погоня
- Утром случилось ДТП около Холона, погиб мотоциклист