Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 12 июня 22:37


Новый закон: За помощь нелегалам – конфискация имущества

Новый закон: За помощь нелегалам – конфискация имущества
Фото: freepik.com

Любая демократия, если перефразировать одного известного всему миру человека, только тогда стоит чего-либо, если умеет защищаться. Принятый по инициативе депутата Кнессета Юлии Малиновской (НДИ) закон как раз из этой линейки.

Из тех, что жизненно необходимы. Тех, что помогают демократии защищать и защищаться. Это закон ужесточает наказание за содействие при перевозке, найма или предоставлении жилья нелегальных рабочим в Израиле. Одна из форм такого ужесточения – конфискация.

В том числе и средств, с помощью которых совершалось преступление. Например, машины, в которой перевозили нелегалов. Или квартиры, где они жили. Этот закон давно назрел. После 7 октября он стал таким же необходимым, как закон о свободе слова.

Как закон всемирного тяготения. Этот закон с полным основанием можно назвать жизненно необходимым. Мы знаем, что именно находящиеся на незаконных основаниях в Израиле палестинцы передавали ХАМАСу информацию о военных и гражданских объектах. Мы помним январь этого года, когда нелегально работающий на одной из автомоек Раананы палестинец убил 79-летнюю израильтянку и ранил 18 человек. Этот закон должен помешать тем гражданам Израиля, кто в погоне за длинным шекелем ставит под угрозу жизни соотечественников. И если раньше они сравнительно сухими выходили из воды, то сейчас, после принятия закона об ужесточении, сухими выйти им вряд ли удастся.

Как вряд ли удалось бы тем, кто недавно в частном медицинском амбулансе пытались ввезти в страну несколько палестинцев-нелегалов. Как вряд ли бы это удалось владельцу грузовика, под настилом кузова которого везли девять нелегалов-палестинцев. Но лучше поздно, чем никогда. Юлия Малиновская, что называется лбом пробила этот закон. Наша демократия получила возможность защищаться от террористов и подлецов.

Источник: mignews