Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 15 июля 15:04


Состояние здоровья освобожденных заложников хуже, чем казалось вначале: подозрение на стокгольмский синдром

Состояние здоровья освобожденных заложников хуже, чем казалось вначале: подозрение на стокгольмский синдром
Фото: соцсети

Состояние здоровья четверых освобожденных заложников хуже, чем показалось первоначально. Об этом рассказал вечером в воскресенье, 9 июня, сайт «Кан-11», со ссылкой на медицинские источники.

Как рассказали источники, Андрей Козлов, Шломи Зив и Альмог Меир почти не спали в первую ночь после спасения. Медики рассказали, что они постоянно присматривают друг за другом, разговаривают друг с другом и со своими семьями. По мнению медиков, после восьми месяцев в заточении они все нуждаются во взаимной поддержке.

Через несколько дней после возвращения выясняется, что их физическое состояние хуже, чем первоначально показалось по их внешнему виду. Они страдали от недоедания и от однообразного питания, дефицита отдельных веществ и витаминов.

На некоторых локациях, где они находились, им завязывали глаза, и они много времени проводили с завязанными глазами. Были заложники, пострадавшие от жестокого обращения, но были и те, с кем обращались мягче.

Их психологическое состояние, как о нем рассказали первые медики, беседовавшие с ними, противоречиво. Рассказывая о суровом обращении, они одновременно описывали эпизоды, которые сами они трактовали как доброе отношение со стороны похитителей, высказывали мнение, что те желали им блага. По мнению медиков, некоторые признаки могут указывать на стокгольмский синдром.

Альмог Меир рассказал, что в день его рождения похитители испекли ему торт. Он одновременно воспринимал это как цинизм, но одновременно ему было трудно избавиться от психологической зависимости от своих похитителей. По мнению медиков, реабилитация заложников может занять немало времени.

 

Источник: Детали