Сказочный вкус и простой рецепт: итальянский пирог из крошки с апельсиновым кремом
Это вкуснейший десерт, который невероятно просто приготовить.
Ингредиенты
Для теста:
- 240 г муки;
- 1 средний желток;
- 100 г сахара (в оригинальном рецепте - коричневый);
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 300 мл цельного молока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 4 желтка;
- 100 мл сахарного песка;
- 45 г кукурузного крахмала.
Как готовить
Для начала приготовьте крем. В миске слегка взбейте яичные желтки ручным венчиком с сахаром, получив слегка пенистую смесь. Добавьте крахмал и апельсиновый сок и перемешайте.
В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения вместе с апельсиновой цедрой (обрежьте оранжевый слой, избегайте белой части, иначе будет горчить), когда оно закипит, снимите с огня.
Достаньте кожуру и залейте половиной горячего молока смесь яйца, апельсинового сока, сахара и крахмала. Переложите все обратно в кастрюлю и доведите до кипения, добавив оставшееся молоко хорошо и несколько раз перемешайте ручным венчиком, чтобы не было комочков. Когда крем постепенно загустеет, выключите и дайте остыть.
Тем временем готовим бисквит.
Смешайте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, тростниковый сахар и все остальные ингредиенты. Мешайте миксером или блендером, пока не получится рассыпчатая крошка.
Форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. Возьмите половину крошки и распределите ее по всей основе формы, слегка прижимая руками. Добавьте крем и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся