Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 3 октября 16:17


Сказочный вкус и простой рецепт: итальянский пирог из крошки с апельсиновым кремом

Сказочный вкус и простой рецепт: итальянский пирог из крошки с апельсиновым кремом
Фото: скрин с видео

Это вкуснейший десерт, который невероятно просто приготовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • 240 г муки;
  • 1 средний желток;
  • 100 г сахара (в оригинальном рецепте - коричневый);
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл цельного молока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 4 желтка;
  • 100 мл сахарного песка;
  • 45 г кукурузного крахмала.

Как готовить

Для начала приготовьте крем. В миске слегка взбейте яичные желтки ручным венчиком с сахаром, получив слегка пенистую смесь. Добавьте крахмал и апельсиновый сок и перемешайте.

В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения вместе с апельсиновой цедрой (обрежьте оранжевый слой, избегайте белой части, иначе будет горчить), когда оно закипит, снимите с огня.

Достаньте кожуру и залейте половиной горячего молока смесь яйца, апельсинового сока, сахара и крахмала. Переложите все обратно в кастрюлю и доведите до кипения, добавив оставшееся молоко хорошо и несколько раз перемешайте ручным венчиком, чтобы не было комочков. Когда крем постепенно загустеет, выключите и дайте остыть.

Тем временем готовим бисквит.

Смешайте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, тростниковый сахар и все остальные ингредиенты. Мешайте миксером или блендером, пока не получится рассыпчатая крошка.

Форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. Возьмите половину крошки и распределите ее по всей основе формы, слегка прижимая руками. Добавьте крем и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.


Лента новостей