Потрясающий песочный пирог с сочной цитрусовой начинкой - сделать проще простого
Если хочется домашней выпечки, сделайте этот простой песочный пирог. Время приготовления - минут 15, еще 45 минут на выпекание. А какой в доме будет аромат! У соседей будут слюни течь, могут и в гости напроситься:)
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином для выпечки);
- 4 стакана муки;
- 4 ст. сметаны;
- 4 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль – щепотку
Для начинки:
500 г апельсинов или мандаринов;
2 ст.л. картофельного крахмала;
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты фруктов).
Приготовление
- Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте смесь в глубокую емкость.
- Размягчите сливочное масло и разрежьте его на небольшие кубики, добавьте в емкость с мукой. Перемешайте и перетрите в крошку однородной консистенции - вилкой или руками.
- В отдельной емкости соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Постепенно добавьте смесь из сметаны и сахара в смесь из масла и муки.
- Отделите от теста примерно четверть, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Выложите в застеленную пергаментом или фольгой форму и вылепите из него лепешку с бортиками.
- Готовим начинку. Мякоть фруктов разрежьте на несколько частей, удалив косточки. Если хотите добавить к начинке немного цедры, натрите ее на мелкой или средней терке.
- Измельчите цитрусовую мякоть в однородную массу любым удобным способом, проще всего блэндером. Переложите эту массу в крахмал и перемешайте. Поместите в холодильник на 5 минут.
- Выложите охлажденную начинку внутрь лепешки из песочного теста, помещенной в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Затем достаньте с морозилки замороженное тесто и натрите его на большой терке в крошку.
- Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 40-45 минут до подрумянивания.
- Затем достаньте, полностью остудите и разрежьте на столе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Похожие материалы
- Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года
- Вкуснейшие банановые кексики за 30 минут
- Простой маринад, который сделает даже самое жесткое мясо мягким и нежным
- Просто, но очень вкусно: аппетитные блинчики с курицей, нравятся детям
- Забудьте уже про тыквенное латте, а приготовьте ароматный тыквенный суп