Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 18 ноября 15:20


Фаршированный перец с кускусом и курятиной – шикарный рецепт в греческом стиле

Фаршированный перец с кускусом и курятиной – шикарный рецепт в греческом стиле
Фото: freepik.com

Фаршированный перец с кускусом и курицей - классическое греческое блюдо, но в отличие от привычного нам варианта, в составе ингредиентов есть еще сыр фета, различные овощи и оливки. Благодаря кускусу она быстро готовится, а курица придает сытность без ощущения тяжести.

Особенности рецепта

  • вместо риса используем кускус, который готовится через несколько минут;
  • мясной компонент – нежирное куриное филе, его можно заменить индейкой, утиной грудкой или колльчатиной;
  • добавляем фету и овощи, усиливающие средиземноморский характер блюда;
  • перцы запекаются в бульоне, поэтому остаются сочными;
  • это будет безглютеновый рецепт, если использовать кускус из кукурузы или пшена;
  • блюдо подходит для семейного ужина или праздничного обеда, ведь смотрится ярко на столе.

Ингредиенты

Количество порций: 6

  • Перец болгарский разной окраски красный, желтый, оранжевый, зеленый - 6 шт.
  • Куриная грудка - 500 г
  • Кускус - 240 г в сухом виде
  • Куриный бульон - 350 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт. небольшого размера
  • Зубки чеснока -2 шт.
  • Томаты черри - 150 г
  • Оливки черные без косточки - 90 г
  • Фета -120 г
  • Укроп, веточка - 10 г
  • Орегано сушеное -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте перец. Разогрейте духовку до 180 °C. Срежьте верхушки перцев, почистите от семян и поставьте вертикально в форму для запекания.
  2. Приготовьте курицу. На среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, добавьте орегано, соль и перец. Жарьте 6-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку, дай остыть 5 минут и мелко нашинкуй.
  3. Сварите кускус. В кастрюлю влейте половину куриного бульона (175 мл), доведите до кипения, добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставь на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой.
  4. Смешай начинку. В миске соедините кускус, нарезанную курицу, измельченный лук, чеснок, цуккини, помидоры, оливки, укроп и половину сыра фета. Перемешайте, приправьте по вкусу.
  5. Запекайте перець. Наполните перцы начинкой, посыпьте остальными фетами. В форму влейте остаток бульона (175 мл), накройте фольгой и запекайте 40 минут. Подавайте горячими с дольками лимона. Можно отдельно подать сметану или йогурт с чесночной заправкой.