Фаршированный перец с кускусом и курятиной – шикарный рецепт в греческом стиле
Фаршированный перец с кускусом и курицей - классическое греческое блюдо, но в отличие от привычного нам варианта, в составе ингредиентов есть еще сыр фета, различные овощи и оливки. Благодаря кускусу она быстро готовится, а курица придает сытность без ощущения тяжести.
Особенности рецепта
- вместо риса используем кускус, который готовится через несколько минут;
- мясной компонент – нежирное куриное филе, его можно заменить индейкой, утиной грудкой или колльчатиной;
- добавляем фету и овощи, усиливающие средиземноморский характер блюда;
- перцы запекаются в бульоне, поэтому остаются сочными;
- это будет безглютеновый рецепт, если использовать кускус из кукурузы или пшена;
- блюдо подходит для семейного ужина или праздничного обеда, ведь смотрится ярко на столе.
Ингредиенты
Количество порций: 6
- Перец болгарский разной окраски красный, желтый, оранжевый, зеленый - 6 шт.
- Куриная грудка - 500 г
- Кускус - 240 г в сухом виде
- Куриный бульон - 350 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лук красный - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт. небольшого размера
- Зубки чеснока -2 шт.
- Томаты черри - 150 г
- Оливки черные без косточки - 90 г
- Фета -120 г
- Укроп, веточка - 10 г
- Орегано сушеное -1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте перец. Разогрейте духовку до 180 °C. Срежьте верхушки перцев, почистите от семян и поставьте вертикально в форму для запекания.
- Приготовьте курицу. На среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, добавьте орегано, соль и перец. Жарьте 6-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку, дай остыть 5 минут и мелко нашинкуй.
- Сварите кускус. В кастрюлю влейте половину куриного бульона (175 мл), доведите до кипения, добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставь на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой.
- Смешай начинку. В миске соедините кускус, нарезанную курицу, измельченный лук, чеснок, цуккини, помидоры, оливки, укроп и половину сыра фета. Перемешайте, приправьте по вкусу.
- Запекайте перець. Наполните перцы начинкой, посыпьте остальными фетами. В форму влейте остаток бульона (175 мл), накройте фольгой и запекайте 40 минут. Подавайте горячими с дольками лимона. Можно отдельно подать сметану или йогурт с чесночной заправкой.
Похожие материалы
- Более 70 курсантов школы офицеров ВМС в Акко отравились некачественной едой
- Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту
- Полугодовалый младенец подавился во время еды, девочка захлебнулась в ведре, малыши в критическом состоянии











