Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 13 июня 07:54


Экспресс-рецепт: быстрый куриный паштет, который выручит, когда нет возможноси готовить

Экспресс-рецепт: быстрый куриный паштет, который выручит, когда нет возможноси готовить
Фото из открытого доступа

Приготовьте паштет, который всегда выручит в форс-мажорной ситуации, хранить его в холодильнике можно до 2-х суток. Количество ингредиентов рекомендуем удвоить, так как все будут просить добавку неоднократно.

Для приготовления куриного паштета в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 граммов отварного куриного филе;
  • 50 г сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 10 миллилитров молока;
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Куриное филе (грудку или мясо бедра) отварить в подсоленой воде в течение 25-30 минут. Если курица домашняя (или утка) - время готовки увеличить в 2 раза или до полного размягчения мяса.
  2. Яйца отварить вкрутую и очистить. Можно взять перепелиные - вместо двух куриных берем 6 перепелиных.
  3. Сыр натереть. Вместо твердых сортов можно взять любой мягкий.
  4. Все ингредиенты объединить и измельчить блендером. По вкусу досолить. Паштет готов.