Быстрый лимонный пирог как в французсом кафе
Идеальная выпечка как для семейного чаепития, так и для встречи гостей – ведь этот пирог можно приготовить "с нуля" меньше, чем за час. Еще быстрее получится, если вместо лимонов использовать уже готовое ароматное лимонное варенье.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 3/4 стакана
- ванильный сахар – 10 г
- сода – 0,5 ч. л.
- лимон – 2 шт
- сахарная пудра
- миндальные орехи – по желанию
Как делать:
- Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- С одного лимона теркой аккуратно снимаем цедру без белой части (она горчит). Второй лимон полностью очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером (косточки удалите).
- В мисе перетираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Вмешиваем по одному яйца. К массе добавляем подготовленные лимоны и цедру, соду и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.
- Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 30-35 минут.
- Перед подачей готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
По желанию сверху можно также присыпать миндальными хлопьями (продают готовые).
Похожие материалы
- Скоро Ханука! Вот рецепт тех самых пышек по ГОСТу
- Экспресс-рецепт: быстрый куриный паштет, который выручит, когда нет возможноси готовить
- За две недели спрос на антидепрессанты в Израиле вырос на 30%
- 30 медицинских работников из США и Франции присоединяются к командам МАДА
- Как правильно варить креветки