Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 30 января 13:15


Индия приобретает у Израиля системы армейской связи

Совет по оборонным закупкам в правительстве Индии одобрил сделку по приобретению для индийской армии 4900 приборов связи израильского концерна Elbit.

Стоимость сделки, включающей в себя исходные коды шифрования приборов - $135 млн.

Любопытно, что министерство обороны продвигало закупку армией систем производства Индии, а генштаб индийской армии настоял на заключении сделки с Израилем.

Индия уже много лет активно приобретает израильское оружие - беспилотники, зенитно-ракетные комплексы Barak, противолодочные корабли ASW, подводные спасательные аппараты, беспилотные вертолеты, автоматы Galil, противотанковые управляемые ракеты Spike и другие.

Кроме того, Израиль и Индия проводят совместные военные учения с использованием оружия, которое Индия приобретает у Израиля. Это, в основном, высокотехнологичные системы, указанные выше, а также коммуникации, спутники, элементы системы ПРО.

Израиль – второй после России поставщик вооружений в Индию с ежегодным оборотом более чем в $1 млрд. У Израиля и Индии есть также и успешные совместные исследовательские разработки, среди которых создание «умной ракеты» класса земля-воздух.

 

Источник: newsru

Лента новостей