Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 30 января 13:40


Подробности теракта в Ариэле: 3 мирных израильтян убито и еще 3 в тяжелом состоянии

Подробности теракта в Ариэле: 3 мирных израильтян убито и еще 3 в тяжелом состоянии
Фото: Документация операций MDA

Теракт в Самарии в последовательности:
• Арабский террорист ранил ножом израильского охранника на заводе  Иншел
• Потом убежал на АЗС Ten-10 на въезде в промзону Ариэль, где зарезал ещё несколько мирных израильтян.
• Дальше он украл автомобиль, и выехал на встречную полосу на шоссе 5 и совершил автомобильный теракт с участием 8 автомобилей, где вновь ранил несколько мирных израильтян.
• После чего он пытался скрыться и был ликвидирован, предварительно - гражданскими лицами из личного оружия.
• У террориста было разрешение на работу уборщиком в клининговой компании  Иншел.

Стало известно, что имя террориста Мухамад Мурад Сами Суф (19 лет), жил в оккупированной арабами деревне Харес, работал в компании  Иншел. Родом он из Судана. Недавно вернулся после хаджа в Мекку. 

Фото: Документация операций MDA

Подробности происшествия от имени Маген Давид Адом

В 09:28 на горячую линию МДА 101 в районе Яркона поступило сообщение о 3-х тяжелораненых, которые пострадали в результате нападения возле АЗС «Тан» в промзоне Ариэля. Вызванные бригады МАДА оказали медицинскую помощь на месте. Трое человек получили ножевые ранения: двое мужчин возрастом около 40-ка имеют тяжелые травмы, один 35 лет - средней тяжести. Их отвези в больницу.

Потом террорист украл авто и в 09:35 поступило сообщение о происшествии на 5-м маршруте от переезда Шумрон до Ариэля. Там произошло ДТП с двумя ранеными: в том числе 50-летний мужчина был в критическом состоянии после автомобильной аварии и 35-летний -  в тяжелом состоянии с ножевым ранением.

Свидетели сообщают, что террорист за рулем автомобиля ехал по встречной полосе, столкнулся с другим автомобилем. Затем террорист вышел из машины и совершил еще одно нападение. Огонь по нему открыли мирные граждане. Но вскоре на место происшествия прибыли военные, полиция и бригады скорой помощи.

Фото: Документация операций MDA

Краткое содержание атаки в Самарии:

Медики и фельдшеры MDA при содействии медицинских сил ЦАХАЛ оказали медицинскую помощь в общей сложности 6 раненым, 2 из которых были названы в полевых условиях (1 в Ариэле и 1 на маршруте 5) и эвакуировали 4 раненых, в том числе 1 человека с резаными повреждениями и в критическом состоянии.

Позже появилась уточненная информация:

В промзоне в Ариэле, рядом с заправкой Тан:

Парамедики MDA констатировали смерть 35-летнего мужчины с ножевыми ранениями верхней части тела и с помощью медицинских сил ЦАХАЛ доставили 3 раненых в госпиталь Блинсон, в том числе 1 человека во время проведения сердечно-легочной реанимации двух 40-летних в тяжелом состоянии.

На 5-м маршруте от развязки Шумрон до Падуэля:

Парамедики MDA констатировали смерть 50-летнего мужчины с множественными системными травмами, пострадавшего в автокатастрофе, и направили 35-летнего мужчину в больницу Блинсона в критическом состоянии с ножевым ранением верхней части тела.

Трое тяжелораненых доставлены в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве.

Из первых уст:

Парамедики MDA Элад Полак и Нария Катоу, оказывавшие помощь раненым в Ариэле, рассказали:

«36-летний мужчина лежал рядом с больницей с ножевым ранением верхней части тела, он был в сознании и связался с нами. Мы немедленно оказали ему медицинскую помощь, включавшую остановку кровотечения и перевязку, мы положили Его доставили в отделение интенсивной терапии, и мы эвакуировали его в больницу в состоянии средней тяжести Другому раненому в критическом состоянии, который был без сознания, оказали медицинскую помощь ЦАХАЛ и после реанимационных операций он был объявлен мертвым».

Фельдшер MDA Томер Пейн и врач скорой помощи MDA Анатолий Пирер рассказали:

«Рядом с насосами на заправке находились 2 раненых, которые пострадали от ножевых ранений. Мужчина около 35 лет был без сознания, без пульса и без дыхания, и после медицинских осмотров фельдшер MDA констатировал его смерть. Второй пострадавший, 40-летний мужчина, был без сознания, мы оказали ему спасительную медицинскую помощь, которая включала введение лекарств и плазмы для стабилизации его состояния, и эвакуировали его в больницу в тяжелом состоянии, где ему ввели успокоительные и подключили к аппарату ИВЛ».

Медик скорой помощи MDA Одалия Шаф, которая была очевидцем нападения на шоссе 5, сказала:

«Я была на дороге и заметила что-то похожее на автомобильную аварию. Я увидел лежащего на дороге раненого и сразу же подошел к нему и пока я начал его лечить я услышал крики "террорист террорист" и увидел человека бегущего с ножом в нашу сторону. Мы начали убегать, и люди вытащили оружие. Ему удалось нанести ножевое ранение 35-летнему мужчине, и он получил ранение. Я подошел к тяжело раненому раненому и остановил его кровотечение, и очень быстро наши дополнительные большие силы прибыли на место происшествия и оказали помощь раненым».

Медик скорой помощи MDA Рой Оз и старший медик MDA Ахаид Слуцкий, которые эвакуировали пострадавшего на трассе 5 в больницу, рассказали:

«35-летний мужчина лежал на дороге в полном сознании и страдал от ножевых ранений. Во время лечения он рассказал нам, что боролся с террористом и толкал его. Он был убит за секунды до того, как террорист был убит. Мы оказали ему жизненно важную медицинскую помощь и эвакуировали его в больницу в тяжелом и стабильном состоянии, где врачи продолжают лечение. На месте происшествия констатирована смерть 50-летнего мужчины, пострадавшего в ДТП в результате нападения».


Лента новостей