Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 20:47


Замороженный хлеб – из Беларуси

Предприятия хлебопекарной и макаронной промышленности Беларуси освоили прогрессивную технологию производства замороженных изделий.

Этот процесс считается энергоемким и затратным - в части рабочих рук.

И от него, как заявила главный эксперт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, многие страны уже отошли.

В настоящее время Беларусь активно экспортирует замороженный хлеб - в октябре этого года одно из могилевских предприятий осуществило пробную поставку замороженного хлеба в США.

Заинтересовались этим и в Израиле – в настоящее время готовится первая партия.

Но основной экспорт – в приграничные районы России: за 9 месяцев 2014 года поставлено 4.5 тысячи тонн замороженного хлеба на сумму $6.7 млн.

Преимущество белорусского замороженного хлеба: при высоком вкусовом качестве, он изготовлен из натуральных компонентов и имеет достаточно большой срок годности.

И именно поэтому замороженный хлеб из далекой (по отношению к США и Израилю) Беларуси пользуется спросом в странах, где выпускается несколько десятков своих сортов хлеба.

Притом - очень вкусных!