Японцы оседлали чудо-йогурты
Статья из архива
Япония, разгар эпидемии гриппа, люди в поиске эффективных средств для профилактики гриппа.
И вдруг на одном из японских сайтов – не слишком посещаемых, появилось сообщение размером не более 7-9 дюймов следующего (примерно) содержания: в течение полугода с сентября 2010 по март 2011 двум тысячам школьников городка Арита ежедневно давали на завтрак йогурты с чудо-бактерией R-1 (о ней - ниже). И что?
А то - в результате процент заболевания гриппом у детей-аритцев был значительно ниже, чем в трех соседних городах, а именно - в Арита – 0.64%, а у соседей – 10.48% - в 16 с лишним раз больше!
Утром сообщение появилось в японских СМИ, а к полудню йогурты R-1 буквально смели с прилавков магазинов.
Производит этот тип йогуртов единственная молочная компания в Японии.
В Японии зарегистрировано уже 1.7 млн заболевших гриппом – скорость распространения эпидемии растет. Объясняется это тем, что впервые за последние пять лет на Японию обрушился вирус А гонконгского типа. Число обладающих иммунитетом на этот вид вируса крайне мало.
Вирусологов интересует вопрос – как действует чудо-бактерия R-1 – на все типы вирусов или на определенную группу?
И за счет чего она повышает сопротивляемость организма?
Лактобактерия R-1 – это элемент группы хлорофиллов, от греческого chloros - зеленый и phyllon – лист. И, судя по всему, на сопротивляемость организма работают макрогетероциклические пигменты, участвующие в процессе фотосинтеза.
Япония, разгар эпидемии гриппа, люди в поиске эффективных средств для профилактики гриппа.
И вдруг на одном из японских сайтов – не слишком посещаемых, появилось сообщение размером не более 7-9 дюймов следующего (примерно) содержания: в течение полугода с сентября 2010 по март 2011 двум тысячам школьников городка Арита ежедневно давали на завтрак йогурты с чудо-бактерией R-1 (о ней - ниже). И что?
А то - в результате процент заболевания гриппом у детей-аритцев был значительно ниже, чем в трех соседних городах, а именно - в Арита – 0.64%, а у соседей – 10.48% - в 16 с лишним раз больше!
Утром сообщение появилось в японских СМИ, а к полудню йогурты R-1 буквально смели с прилавков магазинов.
Производит этот тип йогуртов единственная молочная компания в Японии.
В Японии зарегистрировано уже 1.7 млн заболевших гриппом – скорость распространения эпидемии растет. Объясняется это тем, что впервые за последние пять лет на Японию обрушился вирус А гонконгского типа. Число обладающих иммунитетом на этот вид вируса крайне мало.
Вирусологов интересует вопрос – как действует чудо-бактерия R-1 – на все типы вирусов или на определенную группу?
И за счет чего она повышает сопротивляемость организма?
Лактобактерия R-1 – это элемент группы хлорофиллов, от греческого chloros - зеленый и phyllon – лист. И, судя по всему, на сопротивляемость организма работают макрогетероциклические пигменты, участвующие в процессе фотосинтеза.
Похожие материалы
- В израильском детском питании для младенцев от 1 до 6 месяцев обнаружена опасная бактерия
- Официально: подсластитель из газировок и мороженого вызывает рак
- 5 продуктов, предупреждающих раннее старение организма
- Повторное нагревание риса может вызвать смертельную болезнь
- Десять бытовых вещей, которые являются опасными источники болезней в вашем доме