Ячмень против диабета
Ячмень менее популярен, чем другие зерновые культуры. Но он - очень полезен для здоровья. Его обычно добавляют в хлеб и каши, чтобы придать им особый вкус.
Исследователи из университета города Лунд в Швеции, проведя эксперименты, утверждают, что ячмень - настоящий супер-продукт.
Пищевые волокна из этого злака снижают аппетит и уровень сахара в крови (сообщает издание meddaily).
В исследовании приняли участие здоровые добровольцы среднего возраста. В течение трех дней на завтрак, обед и ужин участники ели хлеб, на 85% состоявший из ячменя.
Через 11-14 часов после последнего приема пищи ученые оценивали у них риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Было установлено - метаболизм участников улучшался. У них снижался уровень сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину и нормализовался аппетит.
Положительные эффекты возникали, когда смесь пищевых волокон из ячменя достигала кишечника. Вследствие этого увеличивалось число полезных бактерий и вырабатывались важные гормоны.
Вывод ученых - ячмень снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И поэтому имеет смысл в том или ином виде добавлять его в еду.
Исследователи из университета города Лунд в Швеции, проведя эксперименты, утверждают, что ячмень - настоящий супер-продукт.
Пищевые волокна из этого злака снижают аппетит и уровень сахара в крови (сообщает издание meddaily).
В исследовании приняли участие здоровые добровольцы среднего возраста. В течение трех дней на завтрак, обед и ужин участники ели хлеб, на 85% состоявший из ячменя.
Через 11-14 часов после последнего приема пищи ученые оценивали у них риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Было установлено - метаболизм участников улучшался. У них снижался уровень сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину и нормализовался аппетит.
Положительные эффекты возникали, когда смесь пищевых волокон из ячменя достигала кишечника. Вследствие этого увеличивалось число полезных бактерий и вырабатывались важные гормоны.
Вывод ученых - ячмень снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И поэтому имеет смысл в том или ином виде добавлять его в еду.
Похожие материалы
- Новое исследование в лечении диабета
- Исследование: решающее значение для здоровья имеет время суток, когда мы едим
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Израиль лидирует в мире по количеству ампутаций, вызванных сахарным диабетом
- Израильский стартап создал шоколад, который снижает уровень сахара в крови











